Per iniziare la settimana la ricetta di un bel dolce ci vuole, ma favoriamo anche la salute, niente lattosio, niente uova, quantita’ di zucchero accettabile ( se potete utilizzatelo di canna), ottimo per le merende dei bimbi e per i vegani.
Sto parlando del plum cake all’acqua, il fratello della ciambella all’acqua che spopolava un po’ di tempo fa sui social
Era da tempo che lo volevo fare, l’ho trovato su questo sito
I bambini apprezzeranno, parola di foodblogger, assodato!
A voi:
Plumcake variegato all'acqua vegan dessert
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Plumcake variegato all'acqua tiepida, senza burro, senza uova senza grassi animali, praticamente vegano, ideale anche per le colazioni e le merende dei piccoli
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 250 g di farina macinata a pietra (anche 00 e quella che preferite va bene)
- 250 ml di acqua naturale tiepida
- 150 g di zucchero
- 40 ml di olio
- 1 bustina di lievito
- scorza d'arancia o vanillina scondo la vostra preferenza
- 2 cucchiai di cacao
Preparazione
- Unire alla farina il lievito e lo zucchero
- Emulsionare l'olio all'acqua tiepida
- Unire il liquido alla farina e mescolare bene
- Aggiungere la scorza di arancia o la vanillina
- Dividere il composto in due
- In una parte mettere il cacao
- Foderare un plum cake con la carta da forno e versare il primo composto.
- Sopra versare quello con il cacao e con una forchetta mischiarne un po' all'altro
- Cuocere in forno a 180°C per 25-30minuti
Buono vero?
mmmmmmmmm…….buonissimo!
Fantastico questo dolce deve essere squisito, ma al contempo leggerissimo! Baci
Bellissimo e goloso, perfetto per la merenda!