hummus di ceci phot

Hummus di ceci – vegan recipe

Pubblicato il Pubblicato in Cucinare, piatto unico

Anche oggi una ricetta vegetariana, un’ottimo pranzo sostitutivo  alla carne.

Ho omesso l’aglio ed il cumino, come spezia ho utilizzato solo la paprika dolce e la salsa tahina è stata fatta al momento frullando il sesamo con un po’ di olio.

Perfetta per i vegani!

Provatelo in questa versione se vi piace, io ne vado matta:

 

Hummus di ceci a modo mio

 
Crema di ceci arricchita con prezzemolo, paprika, olio e salsa tahina
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: mediorientale

Ingredienti

  • 300 g di ceci secchi (chi preferisce gia' lessati in barattolo)
  • 70 ml di olio
  • 50 g di sesamo
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • scorza di 1 limone
  • paprika dolce
  • menta q.b.

Preparazione

  1. Mettere nel mixer il sesamo con l'olio e frullare cosi' da ottenere la salsa tahina.
  2. Aggiungere ora i ceci.
  3. Se li avete in barattolo direttamente, altrimenti fateli cuocere un'oretta in abbondante acqua salata dopo averli lasciati in ammollo per tutta la notte.
  4. Aggiungere la paprika,la scorza di limone, il prezzemolo,ancora un po' d'olio, un po' di acqua calda, aggiustare di sale e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Guarnire con qualche fogliolina di menta.
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

Perfetto con il chapati ;).

hummus di ceci

 

hummus di ceci phot

Buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: