Sta per arrivare la Pasqua!
State pensando al menu’? Io un po’ si, ma siccome avrò solo i miei genitori non farò troppe portate.
Questa ricetta potrebbe essere uno spunto per il pranzo di Pasqua.
Devo essere sincera, l’ispirazione l’ho presa dal blog ” La cucina di stagione” di Claudia Bonera, lei li aveva chiamati strudel di patate ai frutti di mare.
Oggi però propongo una mia versione, ho pensato innanzitutto di utilizzare le patate viola, perché volevo un colore strepitoso (cosa che non han dato, probabilmente le patate non erano mature abbastanza e quindi non abbastanza viola.. boh! ) comunque il sapore è stato un successone.
Ho fatto un ripieno di funghi e ho unito tutto con una fonduta e delle cialde di pecorino.
Ecco la ricetta, Pasta di patate viola ai funghi su fonduta di pecorino:
- 400 g di patate viola
- 1 tuorlo
- farina quanto basta
- sale q.b.
- 50 g di funghi freschi
- olio evo
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- una spruzzata di vino bianco
- 100 g di pecorino
- latte fresco q.b.
- Io ho utilizzato i funghi secchi messi in ammollo qualche ora.
- Rosolare con un filo di olio la cipolla e l'aglio, unire i funghi, salare, sfumare con il vino bianco, spolverare di prezzemolo e cuocere per una trentina di minuti circa.
- Lessare le patate con la buccia per una mezz'oretta circa
- Pelarle e ancora tiepide passarle nello schiacciapatate.
- Aggiungere un po' di sale, il tuorlo e la farina quanto basta a formare un impasto omogeneo come quello degli gnocchi.
- Stendere l'impasto magari tenendolo all'interno della carta da forno per facilitare l'operazione. Formare due rettangoli e riempirli di funghi precedentemente cucinati :
- Una volta aver riempito i rettangoli con i funghi arrotolare la pasta e riporla su dei fogli di carta stagnola arrotolando bene e chiudendo bene.
- Farli bollire per 7 minuti circa.
- A questo punto scolarli, farli freddare, tagliarli a tocchetti di 4 o 5cm in lunghezza e farli rosolare con un pò di burro.
- Nel frattempo sciogliere il pecorino con un pò di latte per guarnire ed insaporire il piatto.