Orzo freddo al pesto genovese
Autore: Annalisa
Ingredienti
- 200 gr. di orzo perlato
- 100 gr. di pomodorini
- 1 mozzarella
- 1 80 gr. di tonno al naturale (1 scatola)
- olive nere snocciolate
- 1 vasetto di pesto genovese
Preparazione
- Mettete l'orzo in ammollo almeno per una notte in abbondante acqua fredda.
- Fatelo bollire con la sua acqua, salando leggermente, per circa un'ora.
- Nel frattempo che l'orzo cuoce preparate il condimento:
- lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a pezzi a seconda della loro dimensione.
- tagliate a pezzi anche la mozzarella.
- tagliate a metà una quantità a piacere di olive.
- togliete il tonno dalla scatola
- preparate il vasetto di pesto
- Terminata la cottura dell'orzo, scolate e raffreddate passandolo sotto acqua fredda corrente.
- Mettetelo in una bacinella, aggiungete il pesto e mescolate per bene.
- Aggiungete il resto degli ingredienti e rimescolate.
- Aggiungere un po' d'olio extravergine d'oliva e mettetelo in frigirofero.
- Servire freddo.
- La cottura per l'orzo perlato va dai 30 ai 40 minuti.
Note
NB:Se usate l'orzo perlato non mettetelo in ammollo. Non richiede questa operazione, lo si puo' mettere direttamente in pentola per la cottura.