Riso venere con bufala e gamberoni

Eccoci qua amici miei ci siamo, in piena estate evviva!

Buone vacanze a chi ci deve ancora andare e peccato per chi come me le ha gia’ finite.

Vi lascio una ricetta “estivissima”, una bella insalata di riso con il riso venere, che si presta molto bene a piatti freddi come questo.

Ho pensato di abbinare i gamberoni alla mozzarella di bufala, il risultato una ricetta fresca veramente Doc.

Vi lascio la ricetta:

Insalata di riso venere
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Delicata Insalata fredda di riso venere con mozzarella di bufala, gamberoni e olive taggiasche, fresca e leggera
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di riso venere
  • 1 grossa mozzarella di bufala
  • 100 g di gamberoni (peso sgusciato)
  • olive taggiasche q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Portare a bollore dell'acqua, salarla e cuocervi il riso venere.
  2. La cottura è un po' lunga, circa 30-40 minuti.
  3. Nel frattempo cuocere i gamberoni in acqua salata per circa 1-15 minuti
  4. Scolarli e metterli in un'ampia ciotola.
  5. Tagliare la mozzarella di bufala a dadini e unirla agli scampi.
  6. Ammorbidire con un po' di olio.
  7. Scolare a questo punto il riso al dente, passarlo sotto l'acqua fredda e lasciarlo freddare.
  8. Unirlo nella ciotola agli altri due ingredienti.
  9. Aggiungere un po' di olive taggiasche e cospargere di prezzemolo.
  10. Condire il tutto con un po' di olio e mettere in frigorifero per un'oretta.
  11. Servire freddo.

Vi lascio e alla prossima ricetta!

 

insalata riso venere gamberi bufala

insalata riso venere gamberi bufala 2

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2 risposte a “Riso venere con bufala e gamberoni”

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