Come vi dicevo ieri era giorno di conserve, compresa questa splendida marmellata di frutta, profumo e colore super! Per la colazione non poteva mancare! Il procedimento è il solito, ho utilizzato un bel pò di frutta matura, aggiungendo anche un pò di fragole e ciliege che hanno dato il tocco! Ecco la ricetta della marmellata di frutta mista:
Marmellata di frutta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Marmellata di frutta mista, un dolce mix di gustosa frutta da spalmare
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
- 1 Kg di frutta a piacere (possibilmente anche un po' di fragole e ciliegie)
- Succo di un'arancia
- 250 g di zucchero bianco
- 250 g di zucchero di canna
Preparazione
- Sterilizzare i vasetti (lavarli in lavastoviglie va benissimo)
- Lavare e tagliare a pezzetti tutta la frutta
- Metterla in una pentola con il succo d'arancia e portare a bollore.
- Dopo 10 minuti aggiungere lo zucchero e mescolare.
- Cuocere per circa 1 ora e trenta, quasi due fino a che comincia a rapprendersi.
- Se la si desidera più liscia frullarla con il frullatore ad immersione.
- Invasare
- Far bollire i vasetti per 5 minuti e farli raffreddare nella loro acqua
Buon fine settimana a tutti!!!!
ci sono poche cose buone come la marmellata fatta in casa!
Nameless Fashion Blog
Buona la marmellata… Ma con tutta frutta mista non l’ho mai mangiata. Buona idea!! Baci Elisabetta
Marmella o confetture troppo dolci per me non vanno bene ma questa deve essere splendida. Buon we
délicieuse confiture avec ce mélange de fruits
bonne soirée
Ciao Annalisa, come stai? 🙂 Che buona la tua marmellata, mi è venuta l’acquolina! Bravissima, un bacione e buona serata :**
Ciao Vale!!!! non c’e’ male…. oggi giornata all’insegna del bel tempo, quindi passeggiate….un abbraccio e grazie di essere passata!!!!
Ma che bella questa marmellata di frutta mista!!!!
Complimenti Annalisa!!!
Un mega bacio e buon inizio settimana
Carmen
Ma sai che non ho mai fatto la marmellata…quasi quasi ci provo 🙂
Baci
Alice