Un’idea o un’alternativa agli gnocchi normali? Gnocchi con farina di kamut! assolutamente da provare:
Gnocchi con farina di kamut
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Gnocchi al kamut, gnocchi con una farina alternativa
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 800 g di patate a pasta bianca
- 400 g circa di farina di kamut
- un cucchiaino di sale fino
per il condimento
- 3-4 foglie di alloro
- 2-3 foglie di salvia
- maggiorana q.b.
- burro q.b.
Preparazione
- Far cuocere le patate per circa 20-30 minuti a fuoco medio. Attenzione a far si che non si spacchino altrimenti si impregneranno di acqua e sarà poi difficile far uscire gli gnocchi.
- Scolare e pelare le patate, passarle nello schiacciapatate quando sono ancora tiepide, salare con un cucchiaino di sale e unire la farina.
- La quantita' di farina e' relativa perche' dipende da quanto si prende la patata
- Impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
- Formare dei cilindri e tagliare a tocchetti che formano lo gnocco.
- Far bollire l'acqua con un filo di olio, salare e buttare gli gnocchi.
- Quando verranno a galla saranno pronti
- In un pentolino sciogliere il burro con le erbe aromatiche e condirvi gli gnocchi
- Spolverare di formaggio grattugiato e servire.
Note
Sono buonissimi e piu' leggeri degli gnocchi fatti con farina tradizionale perche' la farina di kamut è molto digeribile.
Un trucco e’ anche quello di congelarli: disporli distaccati su un vassoio infarinato e riporli in freezer coperti da pellicola trasparente e lasciarli per 4-5 ore.
Se si vogliono utilizzare subito sarà piu’ facile immergerli nell’acqua bollente perche’ manterranno bene la loro forma, altrimenti si possono mettere in un sacchetto e riporli in freezer per un prossimo utilizzo!
Buonissimi!! Io amo gli gnocchi in tutte le versioni!! 🙂 Proverò anche questi di kamut!! Bacini e buon inizio settimana!!
Invitanti!
Bravissima, è sempre interessante provare queste varianti ^_^
Buon inizio settimana <3
che meraviglia! 🙂
Ciao Annalisa, buoni questi gnocchi con la farina di kamut, da provare sicuramente!!! Bravissima ottima ricetta!!!
bacioni…
Favolosi questi gnocchi. Un abbraccio, buona serata Daniela.
una variante da provare!!!!!!!!
baci
Alice
Questi gnocchi con la farina di kamut devono essere molto buoni! Io ho sempre avuto un timore reverenziale a prepararli, ma forse è ora che ci provi! Un bacione
Ciao cara adoro la farina di kamut ha un sapore rustico che adoro!!Segno questa bella ricetta brava.Buona settimana
Ho subito copiato la ricetta, grazie, mio figlio e’ intollerante alle varie farine e, ho fatto solo tagliatelle al kammut, ora ho già messo a lessare le patate!!!!!!!!!
Grazie a te della tua visita, spero di esserti stata utile, fammi sapere come sono venuti e se sono piaciuti! baci