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Garganelli gamberetti e zucchine con zafferano

Garganelli gamberetti e zucchine con zafferano

 
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Serves: 4

Ingredienti

  • 320 gr. di Garganelli
  • 300 gr. di gamberetti già sgusciati
  • 300 gr. di zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e ridurle a rondelle molto fini tagliate a metà.
  2. Soffriggere in una padella l'aglio schiacciato e lo scalogno con un pò d'olio.
  3. Togliere l'aglio quando è arrossato e aggiungere i gamberetti e le zucchine.
  4. Salare, spruzzare con il vino bianco e continuare la cottura per circa 20 minuti fino a che il vino evapora.
  5. Nel frattempo fare bollire la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Raggiunta la cottura al dente, scolare e fare saltare nella padella, per qualche minuto, con il sughetto di gamberetti aggiungendo la bustina di zafferano versata sopra a pioggia e rimestando un pochino.

 

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