Liquore al cioccolato homemade

liquore al cioccolato con bicchiere

Il post di oggi e’ molto goloso, ottimo da regalare e da servire alla fine di un pranzo natalizio o aspettando i grandi botti!!! La ricetta mi e’ stata gentilmente data dopo essermi stata regalata una bellissima bottiglia donata dalla moglie di un ex collega carinissimo di mio marito, andato ormai meritatamente  in pensione! Era il suo compleanno quel giorno e lei, persona molto brillante, ha pensato di regalar durante un pranzo il suo liquore al cioccolato  con tanto di ricetta! Grazie Egle! a voi, Liquore al cioccolato home made:

Liquore al cioccolato home made
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
La ricetta del liquore al cioccolato home made, fatto in casa.
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 1
Ingredienti
  • 400 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • 500 ml di latte intero
  • 100 ml di alcool per alimenti
Preparazione
  1. Mettere in una pentola lo zucchero il cacao amaro e il latte e mescolare con una frusta.
  2. Mettere sul fuoco e portare a bollore, cuocere per due minuti a fuoco moderato sempre mescolando.
  3. Far raffreddare e unire l'alcool.
  4. Travasare in bottiglia e conservare in frigorifero
Note
le dosi sono per una bottiglia di liquore da 1 lt, se volete farne due o tre raddoppiate o triplicate le dosi.

Un consiglio: Prima di servirlo, lasciatelo una mezz'oretta a temperatura ambiente, perche' in frigorifero tende ad addensarsi.

Avete visto Masterchef??? io si hi.hi.hi…. byebye

liquore al cioccolato preparazione liquore al cioccolato con bicchiere liquore al cioccolato

Cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio

Basket of bresaola carpaccio with parmesan and fennel

Ecco un piatto che potrebbe far parte di un’antipasto natalizio: un cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio e generose scaglie di grana padano, voila’:

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Cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio, antipasto d'effetto. Saporito e particolare arrichito con finocchio.
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Serves: 1
Ingredienti
per il cestino di grana:
  • 80 g di formaggio grattugiato
Interno:
  • finocchio tagliato a fette
  • 3 fette di bresaola
  • olio evo
  • formaggio grana padano
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Scaldare bene una padella antiaderente, spolverizzare la base con il formaggio grattato e attendere un minuto fino a farlo sciogliere e unire.
  2. Alzare i bordi e toglierlo dal fuoco, metterlo immediatamente su una ciotola capovolta e farlo raffreddare.
  3. Nel frattempo tagliare e condire con un filo di olio il finocchio e la bresaola.
  4. Prendere il cestino, appoggiarvi sopra delle rosette di bresaola, e abbellire affiancando del sano il finocchio e scaglie di grana padano.
  5. Spolverizzare di pepe e servire.

 

Ormai siamo vicini, il Natale e’ alle porte!!!! Siete pronti?  ciao ciao a tutti!!!

cestino di formaggio preparazione cestino di formaggio primopiano bresaola cestino di formaggio prospettiva 2 cestino di formaggio da sopra cestino di formaggio bresaola finocchio impiattato

Cupcakes natalizi cacao e caffè con frosting alla ricotta

cupcakes con frosting rosso di ricotta

Voi sapete qual’e’ la differenza tra un cupcake e un muffin?

Io ho tratto le mie conclusioni: I cupcakes sono leggermente piu’ piccoli di dimensione e sono sempre glassati con un frosting, i muffin sono invece piu’ “cicciottosi”, non hanno glassatura e si preparano unendo tutti gli ingredienti secchi e tutti gli ingredienti liquidi separatamente e poi si uniscono, voi cosa dite?

Oggi ho voluto preparare una merendina dal colore natalizio e ho deciso di alleggerire i miei cupcakes con un frosting a base di ricotta anziche’ burro, ecco a voi i cupcakes natalizi cacao e caffè con frosting alla ricotta:

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Cupcakes natalizi cacao e caffè con frosting alla ricotta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cupcakes natalizi cacao e caffe' con frosting alla ricotta, un dolcetto monoporzione per le feste
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 80 g di farina tipo 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 40 ml di latte
  • 1 tazzina di caffe' della moka
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Per il frosting
  • 250g di ricotta fresca meglio se di pecora (piu' adatta per i dolci)
  • 100 g di zucchero a velo
  • due cucchiai di latte se necessario
  • colorante a piacere
Preparazione
  1. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema
  2. aggiungere l'uovo e mescolare.
  3. Unire alla farina il cacao e il lievito
  4. Unirli al composto di burro e zucchero, aggiungere il latte e il caffe'
  5. Amalgamare bene il tutto e versare negli stampini per muffin.
  6. Infornare 20 minuti a 180°C
Preparare il frosting:
  1. unire alla ricotta lo zucchero a velo e lavorarla fino a formare una crema omogenea e spumosa, se troppo asciutta ammorbidire con un goccio di latte (dipende molto dalla ricotta)
  2. Aggiungere a questo punto una punta di colorante rosso ( per me in polvere) , inserire tutto in una sac a poche e decorare i cupcakes.

Finalmente ho trovato un posto dove vendono i coloranti in polvere Silikomart , ce ne sono di ogni sfumatura! Sono veramente potenti!

Un abbraccio a tutti!

cupcakes con frosting rosso cupcakes con frosting rosso di ricotta cupcakes imbiancato

Spaghetti alla chitarra con sugo di polpettine

pasta alla chitarra polpette al sugo

Ovviamente con la pasta che avete visto ieri  ho fatto questa meravigliosa ricetta, che, dato le dosi, ci siamo pappati anche oggi!

Ecco gli spaghetti con sugo di polpettine:

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Spaghetti alla chitarra con sugo di polpettine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Spaghetti alla chitarra con sugo di polpettine, ricetta tradizionale abruzzese
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 300 g di pasta alla chitarra (Per la pasta fatta in casa vedi qui)
  • Per le polpettine
  • 300 g di carne trita scelta
  • 1 uovo
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di pan grattato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • Per il sugo
  • 800ml di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di basilico
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Cominciare a cuocere il sugo:
  2. Rosolare aglio, cipolla e carota tritate finemente in un filo di olio.
  3. versare la passata, salare e unire la foglia di basilico.
  4. Far cuocere il tutto da solo per un'ora e mezza.
  5. Nel frattempo preparare le polpette :
  6. Unire alla carne trita tutti gli ingredienti.
  7. Formare della palline piccole, infarinarle e farle cuocere nel sugo un'oretta.
  8. Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo e le polpettine.

Note : Per renderle piu’ gustose, prima di insaporirle direttamente nel sugo, potete infarinarle e farle rosolare in una padella antiaderente per circa dieci minuti.

Vi saluto con una “Risatina C” :

“Due spiriti nell’al di la’

– sai Mario..e’ finita la pace

– e perche’?

– E’ morta mia moglie”

hi.hi.hi.hi……

pasta alla chitarra polpette al sugo polpetta pasta alla chitarra polpette al sugo sugo pomodoro pasta alla chitarra polpette al sugo da sopra pasta alla chitarra polpette al sugo

pasta alla chitarra polpette al sugo da vicino

Pasta alla chitarra fatta in casa

pasta alla chitarra taglio su corde

Hola ! Intanto che dorme Romina scrivo il post di oggi! Qui oggi si festeggia per le vie del paese, gli alpini offrono cioccolata e vin brule’!!!

Stamattina sono stata attaccata ai fornelli per fare un piatto che si fa in Abruzzo nelle feste e non solo. Sono i miei amati spaghetti alla chitarra! La Chitarra mi e’ stata regalata da mia zia poco prima di lasciarci ed e’ un regalo affettivo.

Gli spaghetti alla chitarra sono fatti prettamente di pasta all’uovo e sono tipici soprattutto con il sugo di pesce, ma  si possono fare  con il sugo di polpette ( a Pasqua con polpette di carne d’agnello).

Mia nonna sotto le festivita’ li faceva, ma non solo! Ho passato estati a vederla nella sua arte e dimestichezza su quel tavolo di legno imbrattato di farina. Quei tavoli che vanno tanto di moda ora nelle foto dei blogger!!!

Ho un paio di foto di lei che li fa, se riesco a scannerizzare e a metterli sul blog al piu’ presto vedrete…

Lei li faceva quasi sempre solo con acqua e farina, ma io oggi ho fatto cosi’:

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Pasta alla chitarra fatta in casa
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pasta alla chitarra fatta in casa, metodo per la preparazione in totale tradizione abruzzese
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di semola rimacinata
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 30 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • oilo evo q.b.
Preparazione
  1. Mettere in una ciotola le farine con unito il sale
  2. Al centro versare le uova, cominciare ad impastare
  3. Aggiungere l'olio e il latte (se volete potete utilizzare l'acqua)
  4. Formare un impasto liscio e omogeneo.
  5. Impastare bene per almeno 15 minuti
  6. A questo punto tirare la pasta con la macchinetta, porre un foglio di pasta sulla chitarra e piano piano rotolare il mattarello fino a spianarla
  7. La pasta verra' tagliata dalle corde, andare avanti fino a che non viene tagliata tutta, aiutandosi con le mani per farla trafilare se necessario.
  8. Tenere sempre spolverato di farina l'attrezzo.

 

Mia nonna che la serviva anche con semplice sugo di pomodoro, Che ricordi, le stavolate con la bacinella enorme di questa pasta al centro tavolo! e lei che si beveva due bicchieri di vino della propria vigna!!! alla faccia di tutti!

Risatina C :

“Sai mamma – dice Pierino – oggi abbiamo imparato tante parole che non conoscevamo!

Bravi, come avete fatto?

Abbiamo messo delle puntine sulla sedia del maestro!….”

ahahahahaha… byebye

pasta alla chitarra inizio finepasta alla chitarra attrezzopasta alla chitarrapasta alla chitarra taglio su cordepasta alla chitarra spianata


 

Antipasto di mare caldo

hot appetizer of sea with tosted bread

Siamo agli sgoccioli!!! Mancano pochi giorni al Natale! Siete pronti? Oggi propongo ancora una ricetta che noi facciamo sempre al cenone di capodanno se abbiamo invitati, ma anche solo per noi!

E’ stata una scoperta di mio marito, l’ha inventata lui, peccato che l’anno che ha deciso di farla l’ha messa in padella a fuoco alto e poi se ne e’ completamente dimenticato, ha aperto  la bottiglia, ha chiaccherato con gli ospiti, se n’e’ andato in giro per casa e chi l’ha curato l’antipasto.??? La sottoscritta ovviamente!

Lui lo chiama  “antipastino” di mare caldo, eccolo qua:

Antipasto di mare caldo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Antipasto di mare caldo, adatto ai menu a base di pesce per partire in tema.
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di anelli di totano
  • 250 g di gamberetti
  • 250 g di seppioline
  • 350 g di passata di pomodoro
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • una foglia di basilico
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e la cipolla affettata.
  2. Aggiungere quindi la passata, salare, aggiungere un foglia di basilico e un pizzico di peperoncino (chi l'ha fresco meglio) in questo caso e' bene farlo rosolare insieme all'aglio e alla cipolla.
  3. Far cuocere il sugo per 30 minuti a fuoco lento facendolo restringere un po'.
  4. A questo punto aggiungere il pesce precedentemente pulito e sciacquato sotto acqua corrente.
  5. Spolverare di prezzemolo, aggiustare di sale e sfumare con bianco.
  6. Cuocere per 20-25 minuti fino a formare un sughetto cremoso, se necessario, durante la cottura, allungare con un goccio di acqua o meglio brodo vegetale.
  7. A questo punto l'antipasto e' pronto! Servire su crostone di pane abrustolito.

Oggi a casa dei miei genitori ho scoperto un libricino di barzellette! si chiama “RISATINA C” si perche’ la risatina e’ come l’aspirina, una al giorno toglie il medico di torno.

Alcuni nei propri post scrivono delle massime meravigliose, ma il mio blog non e’ raffinato, qui c’e’ cucina casalinga e  rustica! Quindi una risata  in compagnia ci sta!!!! Beccatevi questa :

– Cosa fa meta’ dei milanesi?

– Va’ in macchina

– e l’altra meta’?

– Cerca di non andare sotto!!

ahahha…. adesso vi saluto , vado a leggermelo un po’! ce ne sono di belle!!! byebye e Buona Domenica!!

antipasto di mare caldo con crostino antipasto di mare caldo antipasto di mare caldo impiattato

Spaghetti al sugo di platessa

spaghetti ragu platessa forchettata

Spaghetti al sugo di platessa.

Piatto ideale per una cenetta low cost che si vuole fare in casa, magari per scambiarsi gli auguri.

Eccola:

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Spaghetti al ragu' di sogliola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320g di spaghetti n°5
  • 4 filetti di platessa piccoli o 2 grossi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e lo scalogno.
  2. Affettare a dadini la carota e il sedano e unili allo scalogno, versare la passata e cuocere per 20minuti circa,
  3. A questo punto aggiungere la platessa, precedentemente sfilettata ( io avevo i filetti gia' pronti), salare, cospargere di prezzemolo e cuoce re per 10-15 minuti.
  4. Aggiunger eun po' di acqua se necesario.
  5. Cuocere gli spoaghetti in abbondante acqua salata e saltare la pasta nel sughetto.
  6. Servire con una spolverata di pepe

 

A noi e’ piaciuta molto e poi e’ leggera!!! byebye

spaghetti ragu platessa dall angolo spaghetti ragu platessa da vicino spaghetti ragu platessa spaghetti ragu platessa forchettata

Ghirlanda di pane

ghirlanda di pane

Questa  di oggi è un’idea graziosa e semplice da presentare sulle tavole festaiole: si tratta di un semplice pane a cui abbiamo dato un’aria natalizia, potrebbe essere un’idea di centrotavola, ma da mangiare, la ghirlanda di pane.

Ho utilizzato di nuovo il lievito madre in polvere e mi sono trovata bene.

Vi lascio la ricetta :

Ghirlanda di pane
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare la ghirlanda di pane, centrotavola commestibile
Autore:
Ricetta: Pane
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina tipo 00
  • 300 g di farina di semola di grano duro
  • 10 g di lievito madre in polvere
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 ml di olio
Preparazione
  1. Unire le due farine e mescolarvi il cucchiaino di sale e di zucchero.
  2. Sciogliere il lievito in acqua tiepida
  3. Disporre la farina a fontana e versare al centro un po' d'acqua con il lievito.
  4. Unire l'olio e cominciare ad impastare,
  5. Versare la restante acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Coprire l'impasto con un canovaccio e farlo lievitare in luogo caldo e sciutto. (In inverno metto l'impasto a far lievitare in forno per circa un'ora precedentemente scaldato a 50°C9.
  7. Poi riprendere l'impasto dividerlo in due, formare due cordoni e intrecciarli, Chiudere a corona e inserire nel mezzo un bicchiere.
  8. Rimettere a lievitare per 5 ore.
  9. Cuocere in forno preriscadato a 215°C per 20 minuti e poi abbassare a 180°C e cuocere ancora per 20 minuti. (In forno mettere un ciotolina di acqua).

Spero vi piaccia! Da me non è durata molto come centro tavola! bye bye!

ghirlanda di pane primi piano ghirlanda di pane imbottita di mortadella ghirlanda di pane con fetta ghirlanda di pane

Tortini di zucca

Patties Pumpkin

Oggi vi propongo una ricetta che puo’ far parte degli antipasti natalizi: tortini di zucca.

A voi :

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Tortini di zucca
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
I tortini di zucca, per i palati sopraffini ed esigenti
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 200 g di polpa di zucca
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pane grattato
  • prezzemolo q. b.
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • un pizzico di noce moscata
  • olio evo
Preparazione
  1. Cuocere a vapore o al forno la polpa della zucca
  2. Schiacciarla con una forchetta insieme alla ricotta
  3. Salare
  4. Aggiungere l'uovo, il formaggio, il pan grattatto, la noce moscata e il prezzemolo.
  5. Mescolare bene fino a raggiungere un impasto omogeneo.
  6. Oleare degli stampi da muffin e versare un po' di composto
  7. Cuocere a 180°C per 20 minuti

 

Ragazze che sonno, è stata una giornata tosta.

Con le feste mi riposerò?!?!?!. Un saluto a tutti.

tortini di zuccatortini di zucca on the left tortino di zucca tortino di zucca aperto tortino di zucca primo piano

Polpette facili alla carne e verdure del papa’

polpette facili del papa'

Oggi ha cucinato il marito! ahahah

A lui piace cucinare, solo che lo scettro e’ mio.

Siccome ho portato il mio “papi” a fare un giretto all’ospedale di Bergamo e quando ci metti piede, si sa, ti parte la mattinata, avevo ben pensato di lasciar pronto il pranzo: carne alla pizzaiola e polenta del giorno prima piu’ verdure avanzate (quando si cucina un po’ di piu’ alle volte fa comodo). Istruzioni : scaldare tutto! semplice semplice no….

Mio marito si e’ accorto che la carne era un po’ duretta, allora ha preso e messo tutto nel frullatore ed ecco le polpette! Buone!,ma il frullatore mi ha lasciato!!!!! magicamente ha deciso di non funzionare piu’!ecco!

Ditemi voi…

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Polpette facili alla carne e verdure del papa'
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpette facili alla carne e verdure del papa', veloci e semplici con un riciclo di avanzi completo. Complete per i bambini, carne e verdure insieme.
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 2 fette di carne alla pizzaiola
  • 1 uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pan grattato
  • 100 g di erbette frullate
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
Preparazione
  1. sminuzzare nel frullatore la carne, aggiungere la composto la verdura, l'uovo , il formaggio,il pangrattato e salare.
  2. Formare delle palline un po' schiacciate, passarle nel pangrattato e cuocere in padella per 5 minuti, fino a completa doratura.

 

E’ stato bravo il mio amore!!!!! vero? ciao ciao

polpette facili del papa' e figlia polpette facili del papa' aperta polpette facili del papa'

 

Bocconotti abruzzesi

bocconotti abruzzesi con babbo natale

Eccomi qua! Albero e presepe fatti finalmente, cameretta fatta, la princy diventa matta! Oggi tanto per cambiare un po’, dopo l’albero abbiamo impastato.

albero di natale

Essendo di origine Abruzzese, dalla parte di mia mamma, mi piace riprodurre  i dolci tipici, come i miei amati “celli ripieni” che sono tipici del periodo natalizio, vedi ricetta.

Invece i bocconotti non li ho mai fatti e purtroppo non ho testimonianze o ricette fidate perche’ mia nonna non li faceva. Ho chiesto a una mia zia, bravissima in tutte le ricette abruzzesi e mi ha dato una dritta , ma non e’ la ricetta originale.

Girando nel web ci sono svariati modi in cui farli, c’e’ chi mette il mosto cotto, chi li fa solo con il cioccolato e mandorle, chi con la panna, insomma di tutto un po’.

Allora e’ arrivata lei! La mia “cuginetta” l’unica che abita in Abruzzo, una volta chiamavo la mamma (cioe’ mia zia), ma purtroppo il destino e’ crudele ed e’ venuta  a mancare.

Con gran rammarico e malinconia  ogni tanto ci penso, in un attimo non ci sei piu’!

Quando decido di fare qualcosa di tipico , un po’ la nostalgia mi viene.

Mia cugina gentilmente mi mandato il link della ricetta dei Bocconotti di Castel Frentano! Sito web “Il Paticcione“.

Come l’ho letta ne sono subito rimasta soddisfatta!

Infatti la frolla e’ all’olio, come avevo pensato e l’interno e’ tradizionale.

Mi sono messa all’opera ed ecco qua :

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Bocconotti abruzzesi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
I bocconotti abruzzesi, dolce tipico per le feste della tradizione regionale abruzzese
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
Per la frolla all'olio
  • 100 g di farina tipo 00
  • 2 tuorli
  • 30 ml di olio
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 60 g di mandorle tritate
  • 1 tuorlo
  • cannella q.b.
Preparazione
Preparare la frolla all'olio
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l'olio e mescolare.
  2. Versare a pioggia la farina a cui avrete unito il cucchiaio di lievito e formare un impasto omogeneo che facciamo riposare in frigorifero per mezz'ora.
Preparare il ripieno :
  1. in un pentolino sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l'acqua , unire il cioccolato a pezzetti e mescolare.
  2. Far rapprendere il composto sul fuoco girando spesso per almeno 10 minuti.
  3. A questo punto unire il tuorlo, le mandorle e cannella a piacere.Mescolare bene e far raffreddare.
I bocconotti
  1. Stendere la frolla, formare dei cerchi , prendere gli stampini foderarli con il cerchio di frolla, mettere all'intero il ripieno e chiudere con un altro cerchio di frolla. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti anche meno, dipende dal forno, appena si arrossano un po' togliere dal forno.
  2. Servire spolverando con zucchero a velo
  3. Le dosi indicate sono per 6 formine, se ne volete fare un po' di piu' raddoppiate il tutto.
Note
Io ho abbassato i grammi dello zucchero e ho utilizzato un po' di albume in piu' per legare l'impasto.

 

Sono buonissimi!!! Profumo di Abruzzo a Natale!

Se vuoi vedi anche “Celli ripieni” qui.

Bye bye e buon inizio settimana!

bocconotti abruzzesi con babbo natale bocconotti abruzzesi bocconotti abruzzesi interno ripieno con tazza bocconotti abruzzesi interno ripieno bocconotti abruzzesi in solitaria bocconotti abruzzesi con babbo natale che mangia

con questa ricetta partecipo alla raccolta Aspettando il Natale… di Giochi di Zucchero
raccolta Aspettando il Natale

Voulevant ripieni con crema di funghi

voulevant con crema di funghi in vista

Eccomi qui di consuetudine con i miei voulevant!

Siamo anche in perfetto tema Natalizio, perche’ sono ottimi da presentare con un piccolo aperitivo apripasto.

La versione che oggi propongo è alla crema di funghi!

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Voulevant ripieni con crema di funghi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Voulevant ripieni con crema di funghi. Il sapore del bosco, cremoso e caldo
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
Preparazione
  1. Rosolare lo scalogno tritato e l'aglio con un filo di olio,aggiungere i funghi , cospargere di prezzemolo e un pizzico di sale, cuocerli per una mezz'oretta sfumandoli con vino bianco.
  2. A cottura ultimata, frullarli nel mixer con la panna.
  3. Cuocere i voulevant in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti e riempirli di crema ai funghi.Spolverare con maggiorana
  4. Servirli con la cremina ancora tiepida

Un saluto a tutti quelli che passano di qua e Buona Domenica.

voulevant con crema di funghi in vista