Ciao a tutti cari miei e Buona Domenica!
Oggi una ricetta dolce ma light.
Una buonissima crostata con farina di avena.
Ultimamente mi sto dando alle altre farine, dato che in questi ultimi tempi nascono disquisizioni e informazioni contro la farina tipo 00 considerata nociva.
Io credo che un pò di tutto non faccia male, tanto meno la farina 00, certo utilizzata magari più poco e mischiata alle altre farine.
Devo dire che sicuramente una merendina industriale è più nociva di una torta fatta in casa con farina 00.
Comunque è un bene anche utilizzare ed alternare farine diverse meno raffinate, come questa di avena che ha lasciato alla crostata un sapore davvero gradevole.
L’unico inghippo, se devo fare la precisina, è che, essendo poco ricca di glutine, la crostata rimane più sbriciolosa, ma vale la pena di assaggiarla perchè è davvero buona.
La frolla è fatta con l’olio ed ho utilizzato lo zucchero di canna grezzo.
A voi:
- 100 g di farina tipo 00
- 200 g di farina di avena
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 ml di olio evo
- 50 g di mandorle
- 110 g di zucchero di zucchero di canna
- 125 g tra lamponi, fragole, more e mirtilli
- 30 g di zucchero semolato
- acqua
- Lavare i frutti di bosco, metterli in una padella antiaderente con un po' di zucchero e acqua e cuocere per una ventina di minuti fino a rapprendere la salsa.
- Mescolare le mandorle tritate molto fini insieme alla farina
- Disporre la farina a fontana, al centro unire l'uovo, il tuorlo , lo zucchero e l'olio.
- Impastare fino a formare un impasto omogeneo.
- Infine spianare 2 terzi della farina in uno stampo da crostata.
- Farcire versando sopra il composto di frutti di bosco
- Con la restante pasta coprire a piacere decorando la superficie.
- Cuocere in forno a 180°g per 30 - 35 minuti
Bye bye !
Adoro la farina di avena! Io ho fatto il plumcake! Devo assolutamente provare questa ricetta! Grazie cara!
Ciao carissima! Che bela ricetta, mai provata la farina d’avena! la crostata così servita è magnifica anche 🙂 baci e buona settimana!
la frolla così è golosissima e la farcia poi *.*
una fetta la mangerei volentieri!
Nameless Fashion Blog
Questa la provo, senza burro!! poi con la farina di avena deve essere particolare! Baci Elisabetta