Ciaooo! Come vanno le giornate? Qui ritorna il caldo e la voglia di andare in vacanza si fa sempre più forte! Non vedo l’ora.
Questa di oggi è una ricetta del riciclo nel vero senso della parola.
Ho visto nel blog “Il mio saper fare di Marisa” che aveva fatto delle ottime polpette di lattuga che mi avevano ingolosito, così dato che avevo in avanzo anche del riso bianco e un uovo rotto, ho ricavato delle crocchette formidabili ottime per l’aperitivo!
Crocchette di riso e lattga
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Crocchette riso lattuga, talmente buone che le mangiano anche i bambini
Autore: Annalisa
Ricetta: Appetiser
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- due pugni di riso
- 1 ciuffo piccolo di lattuga
- 1 uovo
- 30 g di pangrattato
- 20 g di pecorino
- sale q.b.
- farina q.b. per infarinare le crocchette
- olio di oliva per friggere
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Far bollire il riso in acqua salata fino a cottura completata e scolarlo, metterlo da parte.
- Lavare e asciugare l'insalata
- Tagliarla finemente con il coltello
- In una ciotola unire il riso, l'insalata, l'uovo, il pan grattato, il pecorino e il prezzemolo.
- Amalgamare bene e aggiustare di sale.
- Prelevare un pò di composto, formare delle crocchette ed infarinarle.
- Cuocerle 5 minuti fino a che risultino ben dorate in olio caldo.
Mammamia che bontàa super sfiziosa!!!! Un bacione cara!
a chi lo dici! voglia di staccare un po’! buonissime queste crocchette!
Chissà che bontà le tue crocchette!!!
Complimenti Annalisa!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
elles sont superbes plein de saveurs j’adore
bonne soirée
Golosissime!! Le crocchette sono sempre una bontà!! Baci Elisabetta
Che squisitezza!!! Mmmmhhhh!!!!
Baci baci <3
Golose e leggere 🙂 Qui oggi invece c’è un tempaccio…vento e nuvolo! Un bacione
gustosissime queste crocchette!
baci
Alice
Veramente gustose e originali queste crocchette! Un bacione
Bravissima!!!!!!!!!!!!!
Le porto da me 🙂
Ottimo stratagemma per far mangiare la lattuga a mio figlio che non vuole proprio saperne. Brava, appetitose ed originali. Bacioni, a presto e buon fine settimana.