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Cassoeula light o casòla

Il piatto di oggi e’ ancora una delle ricette di mia mamma, il piatto della Domenica.

Questa e’ la nostra Casòla!

La Cossoeula e’ un piatto tipico delle nostre zone, milanese e lombarda.

La chiamo light perche’ noi mettiamo le cotolette di maiale e nient’altro, non e’ la classica con le zampe e il muso del maiale e quant’altro, al massimo ci aggiungiamo un po’ di luganega  arrostita.

Mio suocero ama questo piatto, ancor di piu’ la tradizionale, come dargli torto essendo cresciuto mangiando zampe di maiale???!

Risulta molto digeribile, ottima accompagnata da polenta :

Cassoeula light o casòla
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cassoeula light o casòla in forma leggera
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 cotolette di maiale con osso
  • 1 verza
  • mezza mela
  • 1 cipolla
  • rosmarino prezzemolo e salvia
  • 2-3 cucchiai di salsa di pomodori
  • olio evo
  • sale q.b.
  • brodo vegetale o di carne q.b.
  • vino bianco q.b.
Preparazione
  1. In una padella capiente rosolare con un po d'olio la cipolla, unire le cotolette salate in superficie, e aggiungere gli aromi, sfumare con bianco e brodo. Cuocerle almeno 40 minuti da sole, affinche' diventino un po' rosse.
  2. Lavare e affettare la verza tagliata un poì sottile e aggiungerla sopra le cotolette.
  3. Aggiungere la passata e mezza mela.
  4. Bagnare con brodo e aggiustare di sale.
  5. Cuocere ancora per un'ora bagnando con brodo di tanto in tanto.
  6. Servire la verza con sopra la cotoletta
3.2.2265

Note: Ho messo la mela che aiuta a rendere piu’ digeribile la verza, consiglio di mamma,

anche voi la mettete?

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