Ciao a tutti!!! Come avete passato le feste? Noi a Pasquetta abbiamo avuto un matrimonio!!! bellissimo! Tra l’altro era anche il nostro anniversario di nozze , quindi quale posto migliore per festeggiarlo se non in un castello!
Parlando proprio di prelibatezze ed aperitivi per cena o pranzo ecco una ricetta sfiziosissima, farete un figurone.
Avevo l’avanzo di grano cotto della pastiera ed ho pensato di farci dei biscottini salati per l’aperitivo, sono andati a ruba, la piccola li ha divorati ed il papà ne è rimasto quasi senza. L’unica accortezza è quella di tenere sempre infarinato l’impasto perché tende ad essere appiccicaticcio.
Basta formare delle palline e schiacciarle un po’ ed infornare per ottenere degli squisiti biscotti! Voilà the recipe:
- 200 g di grano cotto
- 100 g di farina tipo 00
- 50 g di farina di semola rimacinata per infarinare
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- 80 g di burro
- un pizzico di sale
- Schiacciare il grano con la forchetta, aggiungere l'uovo, salare e ammorbidire il tutto.
- Aggiungere il burro freddo a pezzetti il parmigiano e la farina.
- Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
- Far riposare in frigo per una mezz'oretta
- Poi procedere a formare i biscotti
- Prelevare un po' di impasto, formare delle palline e schiacciarle, sempre tenendo infarinato l'impasto con la farina di semola rimacinata.
- Cuocerle a 200°c per 25 minuti fino a che si arrosano un poco.
Buona settimana a tutti!!!