Come vi avevo anticipato, la spianatoia in cucina a portata di mano ha le sue conseguenze!! Ancora oggi ho impastato!
Ebbene si, ho fatto dei biscotti molto buoni e non esageratamente pesanti perche’ sono fatti con olio, frutta, zucchero di canna , sempre meglio delle merendine confezionate!
Ecco qua biscotti pere e cacao:
Biscotti pere e cacao
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Biscotti pere e cacao, fatti con olio d'oliva ed un goccio di caffè, una deliziosa armoia.
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 200 g di farina + q.b. per la spianatoia
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di caffe' da moka
- 30 ml di latte
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 ml di olio
- 1 pera
- 1 cucchiaino di lievito
Preparazione
- Mescolare la farina con il cucchiaino di lievito e unire il cacao amaro
- Unire lo zucchero di canna e al centro versare l'uovo e l'olio
- Cominciare ad impastare un po', poi aggiungere il caffe' e la pera.
- Formare un impasto omogeneo aiutandosi con un po' di latte. (il risultato un impasto un po' morbido leggermente appiccicaticcio).
- Infarinare il piano di lavoro, stendere poco per volta l'impasto tenendo sempre infarinato e ricavarne dei dischi.
- Disporre i dischi su placca da forno e infornare a 180°C per 15-18 minuti circa.
- Se si desidera, spolverare con zucchero a velo.
Note
il cucchiaio di caffe' ci sta molto bene, da' un retrogusto veramente azzeccato e delicato.
3.2.2124
Ovviamente il tutto e’ stato fatto con la mia piccola ed efficiente aiutante chi e’, cos’e’??
L’impastatrice!…noooo….ahahha ci siete cascati!!!…E’ la mia piccolina che si diverte un mondo!
Ciao a tutti e buona giornata!