Marmellata di arance

Finalmente ho fatto un po’ di scorta delle mie marmellate immancabili in dispensa. A me piace molto a colazione, dato che e’ ancora la stagione delle arance e non l’avevo mai fatta, ho provato l’esperimento ed e’ riuscito.

Una marmellata squisita dal gusto aromatizzato e accentuato dalle scorze.

Per questo devo ringraziare ancora Paola, cugina di mio marito.

Infatti ho chiesto in primis a lei, dato che nel web c’erano svariate maniere di farla.

Lei in famiglia e’ l’unica che prepara le marmellate, le ha sempre fatte soprattutto quando aveva i bambini piu’ piccoli.

Quindi ho seguito le indicazioni , togliendo la scorza e tenendola da parte, stando bene attenta a togliere bene tutta la parte bianca che altrimenti darebbe l’amaro.

Ecco la marmellata di arance :

5.0 from 1 reviews
Marmellata di arance
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Marmellata di arance, fatta con le arance al naturale di stagione
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1,2 Kg di arance assolutamente al naturale e di ottima qualita'(peso dell'arancia intera)
  • 500 g di zucchero
  • Succo di un'arancia
  • 1 bicchiere di acqua
Preparazione
  1. Lavare accuratamente le arance, pelarle con pelapatate e tenere da parte la scorza
  2. Tagliare tutta la parte bianca con un coltello di modo da eliminare tutta la buccia e anche i filamenti interni che si tolgono tagliandoa meta' il frutto.
  3. Tagliare a pezzettini la polpa e metterla in una pentola insieme alla scorza, la spremuta di un'arancia e il bicchiere di acqua.
  4. Portare a bollore e dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero.
  5. Mescolare spesso e far cuocere la marmellata quasi 2 ore.Versarla nei vasetti sterilizzati, chiuderli molto bene e farli bollire per 5 minuti.
  6. Farli raffreddare nell'acqua di bollitura.

Per farla ho utilizzato il mio solito metodo, da cui non mi separo, visto che non mi ha mai dato problemi.

Mi interessano anche le altre diverse preparazioni della marmellata di arance, penso che l’anno prossimo le provero’.

Un salutone a tutti!

marmellata di arance spalmata marmellata di arance primo piano marmellata di arance in vasetto marmellata di arance

14 risposte a “Marmellata di arance”

  1. Mmmm…queste foto con la marmellata sul pane …pensa che io non la metto mai sul pane perchè me la mangio con il cucchiaino, poi alla fine ne ho mangiata troppa ed il pane o la fetta biscottata me la devo mangiare sempre senza…Baci Elisabetta

  2. Ecco cosa faccio con la cassetta di arance che ha comprato mio marito l’altro giorno in quei banchetti per strada… una bella marmellata.
    Annalisa… ti adoro! Ciao!

  3. Io adoro le confettura ma sopratutto la marmellata di arance anche quella amara ma purtroppo con glicemia genetica devo privamene. Ogni tanto…..buona giornata,.

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