Oggi vi lascio una ricetta un po’ insolita ma di gusto e se vi piacciono le spezie fa al caso vostro.
Sono ceci con curcuma, dalle rinomate proprieta’ benefiche e cavolo rosso stufato in padella.
Un piatto unico, leggero e diverso dal solito che sostituisce la pietanza, vegano direi!
A voi:
- 200g di ceci ...io secchi (oppure se non li avete vanno bene quelli gia' cotti)
- 1 cucchiaino abbondante di curcuma
- mezzo cavolo rosso oppure uno intero piccolo
- 1 cipolla
- sale q.b.
- prezzemolo
- alloro e rosmarino
- 1 cucchiaio di passata
- Lasciare in ammollo per 12 ore i ceci, sciacquarli e farli bollire circa un'ora in abbondante acqua salata con un rametto di rosmarino, alloro e cucchiaio di passata.
- Se avete dei ceci gia' pronti questa operazione potete saltarla.
- Nel frattempo lavare il cavolo rosso e tagliarlo a listarelle.
- In una padelle antiaderente rosolare con un filo di olio meta' cipolla, aggiungere il cavolo rosso, spolverare di prezzemolo e salare con sale grosso.
- Chiudere il coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti, fino a completa cottura, se necessario aggiungere un goccio di acqua.
- Prendere una seconda padella antiaderente, rosolare con un filo di olio l'altra meta' della cipolla, aggiungere i ceci e il cucchiaino di curcuma, aggiustare di sale e insaporire il tutto per 5 minuti, se necessario aggiungere un goccio di acqua
Buon appetito!