dolcissima torta caprese, fatta di uova cioccolato e mandorle senza farina, gluten free
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
300 g di mandorle
5 uova
200 g di cioccolato fondente
250 g di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
200 g di zucchero
Preparazione
Tostare le mandorle e tritarle.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e far raffreddare.
Montare i tuorli con meta' dello zucchero e il burro ammorbidito
Montare gli albumi con l'altra meta' dello zucchero.
Unire le mandorle tritate e il cioccolato al composto di uova zucchero e burro.
Aggiungere il cacao amaro
Unire gli albumi montati e mescolare dal basso verso l'altro.
Imburrare una teglia da 25 cm di diametro circa (ideale quello per crostata)
Cuocere 45 minuti a 180°C a forno preriscaldato
Note
La superficie tendera' un po' a creparsi, il tempo di cottura è relativo in base al forno, dopo i 40 minuti fate sempre la prova stecchetto, quando risultera' asciutto la torta sara' pronta, non esitate a toglierla.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/torta-caprese-2/