Torta caprese
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
dolcissima torta caprese, fatta di uova cioccolato e mandorle senza farina, gluten free
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 300 g di mandorle
  • 5 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 g di burro
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
Preparazione
  1. Tostare le mandorle e tritarle.
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e far raffreddare.
  3. Montare i tuorli con meta' dello zucchero e il burro ammorbidito
  4. Montare gli albumi con l'altra meta' dello zucchero.
  5. Unire le mandorle tritate e il cioccolato al composto di uova zucchero e burro.
  6. Aggiungere il cacao amaro
  7. Unire gli albumi montati e mescolare dal basso verso l'altro.
  8. Imburrare una teglia da 25 cm di diametro circa (ideale quello per crostata)
  9. Cuocere 45 minuti a 180°C a forno preriscaldato
Note
La superficie tendera' un po' a creparsi, il tempo di cottura è relativo in base al forno, dopo i 40 minuti fate sempre la prova stecchetto, quando risultera' asciutto la torta sara' pronta, non esitate a toglierla.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/torta-caprese-2/