E’ arrivata l’estate, è arrivato il caldo ed è ora di lasciarsi indietro i cibi caldi e sostanziosi!
Queste torrette di zucchine sono la soluzione esatta per una cena veloce e fresca, bastano delle zucchine da grigliare in un battibaleno, del sugo avanzato e un po’ di ricotta fresca.
La zucchina adatta per questo tipo di preparazione è quella tonda, si presta bene anche nella presentazione:
Zucchine a torretta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Appetitose zucchine grigliate , fatte a torretta con sugo di pomodoro e ricotta, una parmigiana light
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 150 g di ricotta fresca
- sugo di pomodoro gia' preparato in precedenza
- formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Tagliare a rondelle le zucchine e grigliarle , riporle su un piatto, salare un po', cospargere di prezzemolo e far raffreddare.
- A questo punto comporre la torretta.
- Su una fetta di zucchina cospargere un po' di sugo, dei pezzettini di ricotta e una sformaggiata, ricoprire con un'altra fetta e di nuovo aggiungere ricotta e sugo, fino a formare delle piccole torrette.
- Gustarle tiepide o fredde a piacimento
La si potrebbe considerare una parmigiana di zucchine light!
Ciao ciao e buon caldo:D:D:D:D:D
Annalisa, io adoro le torrette. Queste sono favolose!
Eh si, poi sono aanche veloci e leggere…:D
Ma che belle torrette golose! Si si proprio carine e tanto estive 🙂