Salve a tutti! oggi che si fa? Stavo pensando che devo far mangiare alla mia pupa le verdure.
Beh lei e’ abbastanza brava ed i passati li mangia. Ho pensato di fare la crema di asparagi visto che e’ stagione, magari con qualche crostino.
Si e’ mangiata i crostini con la crema e non la crema con qualche crostino, pero’ l’ha apprezzata.
Ecco qua la ricetta, semplice ma buonissima!!!
- 2 mazzi di asparagi
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- brodo vegetale
- sale q.b.
- prezzemolo
- Lavare bene gli asparagi e tagliare via la parte inferiore
- Tritare la cipolla e farla rosolare bene.
- Tagliare a tocchetti gli asparagi e rosolarli bene insieme alla cipolla senza aggiungere acqua per circa 10 minuti, cosi' che prendano il sapore, poi ricoprirli di brodo.
- Aggiustare di sale e spargere prezzemolo quanto basta.
- Cuocere per altri 20 minuti.
- A cottura ultimata frullare bene con un frullatore ad immersione. Prima di farlo togliere un po’ di brodo e al massimo aggiungerlo dopo, perché deve risultare una crema bella corposa. Un filo d'olio, una spolverata di formaggio e crostini pronti da immergere.
- Ed eccola pronta. Buon appetito!!!

che buona, anche io l’ho fatta giorni fa, un pò diversa…la posto a breve! ma questa ricetta della tua nonna, ce la fai conoscere? Baci!
Certo volentierissimo!!! E’ la mia ricetta preferita! La propongo a breve, appena ho un po’ di tempo faccio i miei celliripieni (gaggenette). Ciao!!