Ed eccoci qui! Vi avevo detto chela zucca avrebbe soggiornato nel mio blog per un po’! Questa sara’ la milionesima vellutata di zucca presente nel web! Io la faccio cosi’:
Vellutata di zucca
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Vellutata di zucca, piatto stagionale che scalda i primi freddi autunnali
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- polpa di una zucca piccola
- 1 grossa patata
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- noce moscata
- prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- olio evo q.b.
- 200ml di latte fresco
- 30g di pecorino grattugiato
- acqua q.b.
Preparazione
- Spolpare la zucca e tagliare a pezzettini l'interno, tagliare a pezzetti anche la patata.
- Rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio in una pentola e aggiungervi la cipolla precedentemente affettata
- Aggiungere la zucca e la patata.
- Salare, grattugiare un velo di noce moscata e aggiungere il latte.
- Ricoprire poi con acqua e portare a bollore.
- Spolverare di prezzemolo e far restringere per circa una mezz'oretta.
- Alla fine aggiungere un po' di formaggio grattugiato, frullare con minipinner e servire ben calda con un filo di olio crudo e una bella sformaggiata!
3.2.2124
Diciamo che nelle mie vellutate c’e’ sempre una nota comune: il latte e la patata, ma si possono omettere e utilizzare invece del buon brodo, ma siccome ho una bimba piccola dal palato esigente, devo un po’ insaporire e nascondere il sapore della verdura.
baci a tutti e buona continuazione!