Oggi mia moglie è tornata dall’ospedale, dopo una settimana trascorsa la per mettere al mondo i due gemellini.
Lei non sa che sto scrivendo sul su blog, si sta godendo un meritato riposo. Mi sembra doveroso però per comunicare il lieto evento pubblicare una semplice e sana ricetta che oggi ho cucinato con l’aiutante preferita, mia figlia, per il suo ritorno.
Ieri, io e mia figlia, tra una corsa e l’altra abbiamo avuto poco tempo e ci siam fermati a cena fuori in un “fast food”. Tutto ciò che la mamma non vuole che si mangi…noi l’abbiamo mangiato.
Solo che poi la pancia si mostrava parecchio gonfia e qualche rutto ci è scappato prima di tornare in ospedale dai fratellini (che risate che ci siamo fatti). Mi sono sentito dire da mia figlia che io e lei insieme non andiamo bene, siamo pericolosi.
Sentendoci in colpa questa mattina abbiamo fatto colazione partendo con la frutta e poi, vista la probabilità di avere mamma a casa per pranzo, abbiamo pensato di prepararci per cucinare un piatto salutare, un buon risotto con le carote. Siamo andati a prenderla ed ecco il risotto.
- 300 g. di riso carnaroli
- 300 g. di carote
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- brodo
- 40 g. di formaggio grattugiato
- sale (se il brodo è già salato, non serve)
- Raschiare la scorza delle carote e lavarle sotto acqua corrente.
- Tagliare le carote a rondelle e poi tagliare le rondelle a metà.
- Mettere le carote in una pentola e soffrigerle 2 minuti con l'olio.
- Aggiungere un mestolo di brodo e lasciarle cuocere 10 minuti a fuoco lento.
- Aggiungere il riso, mescolare con le carote e lasciarlo tostare per 1 minuto.
- Aggiungere il brodo e portare a cottura il riso in circa 18/20 minuti aggiungendo brodo mano mano vedete che si asciuga.
- Se il brodo è sufficientemente saporito non è necessario salare.
- A riso cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio, mescolare e lasciare mantecare per 2 minuti.