Cari amici, siete pronti? Il Natale e’ alle porte a partire da domani, Festa dell’Immacolata.
Noi abbiamo fatto l’albero ed il Presepe per entrare in tema!
Infatti oggi pubblico una ricetta adatta al pranzo natalizio, o cena.
In realta’ questo piatto ha una duplice caratteristica, puo’ essere mangiato in porzione di primo piatto, come l’ho presentato io, oppure potrebbe essere un’ottimo finger food, magari servito in un bicchierino, ideale per pranzi o cene piu’ importanti.
Ho utilizzato il riso venere che ho riscoperto ultimamente, ha mille proprieta’, e’ ricco di minerali ed è gradevolissimo.
L’unica pecca, se la si puo’ considerare tale, è il tempo di cottura che è piu’ lungo di un riso normale.
Ecco la ricetta:
- 200 g di riso venere
- 1 grossa fetta di salmone da 250 g
- 300 g di gamberi sgusciati
- vino bianco
- una costa di sedano
- una carota
- olio evo
- Fare un trito di carota e sedano che andrete a rosolare con un po' di olio evo in un wok salta pasta.
- A parte sbollentate i gamberi in acqua salata per 10 minuti, scolate e lasciate da parte.
- Tagliate a tocchetti il salmone e unirlo al trito di carote e sedano, unite anche i gamberi.
- Cuocere per 10 minuti sfumando con vino bianco ed eventualmente un po' di acqua.
- A parte cuocete il riso venere per circa 40 minuti.
- Scolarlo e farlo saltare nel wok con il sughetto di pesce.
- Spolverate con erba cipollina essiccata e un po' di pepe.
Ecco una foto del nostro alberello e Buona Festa dell’Immacolata a tutti!
Che splendido piatto x dare il benvenuto a questo periodo di festa 🙂
Saporito e leggero proprio come piace a me ^_^
Buona giornata <3
ps: bellissimo anche l'albero 🙂
bellissima anche la presentazione!
Nameless Fashion Blog
Non ho mai cucinato il riso venere, ma la tua ricetta mi sta seriamente invogliando a farlo!!
Bravissima Annalisa!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Che bello il tuo albero di Natale, anche noi abbiamo approfittato del ponte lungo per fare presepe ed albero. Il riso venere a me piace molto, con il pesce poi lo adoro, purtroppo i miei lo amano meno, quindi lo cucino poco
Un piatto buonissimo, preparato molto bene! E l’albero è proprio carino!!
Un bacione <3
questo piatto è prima di tutto bellissimo e scenografico! Peccato una volta ho cucinato il riso venere e non si cucinava mai, aspetta aspetta…fino che alla fine abbiamo capito che questo tipo di riso è resta molto al dente! Baci
Hai ragione, da’ proprio quest’effetto, e’ lungo da cuocere, pero’ mi piace molto!Grazie di essere passata! baci
Ottimo condimento e ottima scelta per una cena di festa io trovo il riso vnere anche più elegante!
baci
Alice
adoro questo piatto!!!! 😛
Che buonooo! Io amo follemente il riso venere e lo preparo sempre con il salmone 🙂 Super!! Baci cara