La ricetta che vi propongo oggi non e’ cucinata come un risotto classico, comunque è un piatto veloce e salvacena.
Ho utilizzato il tonno in al naturale, non sono molto propensa per i cibi in scatola, infatti in casa tengo solo il tonno che per alcune preparazioni si presta bene! ecco qua:
Riso tonno e zucchine
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Riso tonno e zucchine
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso arborio ( o altri tipi)
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 scatola di tonno al naturale
- prezzemolo
- sale q.b.
- olio evo
- 30 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- Rosolare con uno spicchio di aglio e un filo di olio le zucchine tagliate a tocchetti
- Aggiungere la passata e aggiustare di sale.
- Cuocere per una trentina di minuti aggiungendo un po' di acqua se si asciuga troppo il sughetto.
- Aggiungere all'ultimo minuto il tonno e una spolverata di prezzemolo.
- Cuocere il riso, scolarlo, unirlo al sughetto e mantecare il tutto a fuoco spento con un filo di olio crudo e formaggio grattugiato
3.2.2124
Qui e’ partita la pioggia senza fine…!!! Baciotti a tutti!