MItiche polpette!! anche con il pesce riescono a sfondare.
Ecco un simpatico piatto con un pesce alla mano: le polpette di sogliola:
Polpette di sogliola
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Polpette raffinate, le polpette di sogliola
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
- 3 fettine di sogliola
- 1 patata di medie dimensioni
- sale q.b.
- 40 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pan grattato
- semola rimacinata q.b.
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Cuocere a vapore con un pizzico di sale la sogliola
- lessare la patata
- In una ciotola schiacciare la patata e la sogliola spezzettata con i rebbi di una forchetta
- unire l'uovo e aggiustare di sale
- Aggiungere il formaggio, il pan grattato e il prezzemolo.
- Amalgamare bene l'impasto
- Formare delle palline e passarle nella semola rimacinata
- Scaldare un po' di olio di oliva in una padella antiaderente e cuocere per una decina di minuti rigirandole, fino a che non sono ben dorate
3.2.2124
Io le ho fatte perche’ mi era avanzata della sogliola e la patata lessa, potete anche farle senza patata. Un’ottima soluzione per cena, sono facili e veloci.
Sono strepitose e piacciono anche ai bimbi.
Non vorrei essere noiosa con questo facile e veloce, pero’ è un po’ la filosofia della cucina di oggi. Si ha poco tempo, sia chi è a casa con i bimbi sia chi va a lavorare, percio’bisogna cercare di ottimizzare i tempi riuscendo sempre comunque a soddisfare il palato e perdipiu’ cucinando cibo sano e fatto in casa.
Cucina e’ vita! ” Mens sana in corpore sano” BYEBYE