Ciao Ragazze/i!!!! qui tutti vanno in vacanza!!!! Per noi è ancora presto, quest’anno andremo un po’ piu’ tardi, e all’ultimo momento, forse.
Insomma per varie vicissitudini va cosi’! Chissà se “va dove ti porta il cuore” mi manda nella mia amata Abruzzo Lido le Morge! Chissa’ se il destino mi ci fa approdare! boh…..
Ah..se vado non mi faccio scappare un sacco di foto di piatti e paesaggi da condividere con voi..!
Cambiando argomento e parlando di cibo, oggi vi propongo una ricettina che sia a me che mio marito non ci ha convinti del tutto.
Oddio, non è che ci siamo rifiutati di mangiare, anzi questo plum cake l’abbiamo finito tutto, si lasciava mangiare, ma c’era qualcosa di non proprio adatto.
Secondo noi l’impasto non è il suo…io lo vorrei vedere fatto con un impasto tipo pane. La prossima volta provero’.
Voi che ne dite avete qualche suggerimento?
- 2 uova
- 50 ml di olio evo
- 200 ml di latte
- 200 g di farina
- 20 g di ricotta
- 40 g di grana padano grattugiato
- una manciata di fagiolini
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone a vostra scelta
- prezzemolo q.b
- sale q.b.
- 1 bustina di lievito
- Tagliare a tocchetti tutte le verdure e farle tostare circa venti minuti in una padella antiaderente con l'olio ( i fagiolini sbollentateli precedentemente)
- Salare e cospargere di prezzemolo.
- In una ciotola unire l'olio alle uova e sbattere.
- Unire le verdure e la ricotta e il formaggio grattugiato.
- Aggiungere la farina con il lievito.
- Infine versare il latte e mescolare abbondantemente. Deve risultare un composto tipo ciambellone.
- Foderare con carta da forno uno stampo da plum cake e infornare a 180°C per 35-40minuti circa.
Mi piacciono i plumcake salati da morire!
Bello questo con tutte le verdure.
Se lo volete un po’ più asciutto prova a mettere magari meno ricotta…che dici?
Fammi sapere così poi provo anche io! ^.^
Bacini
Provero’ perche cosi’ non mi convince grazie del consiglio!!!baci
sinceramente non ho mai fatto plum cake salati, ma questo mi ispira, quasi quasi lo provo!
un abbraccio Linda
Ciao Annalisa, a me sembra ottimo, ricco di buonissime verdure come piace a me!!!
Bacioni, a presto…
mmmmhhhhhhh acquolina……mmmmhhhhh
Tesoro spero che il tuo cuore ti porti davvero in vacanza 😀
Questo cake sembra golosissimo ed è davvero invitante..non so perché dici che non ti ha convinta a me sembra perfetto!
la zia Consu
deve essere veramente molto goloso 🙂 complimenti!
Non sono mai stata in Abruzzo prima o poi vorrei andarci,ottimo questo plum cake bravissima
questo è l’impasto per il classico plumcake, ovvio impasto pane sarebbe molto stuzzicante 😉 per ora gustiamocelo così. .. bellissimo l’Abbruzzo ci sn stata tante volte, ciaoo
Ciao cara!!! Io sinceramente lo preferisco così bello umido più che ad impasto di pane! Questa è la classica del plum cake! Se lo vuoi tipo pane credo che dovresti non mettere le uova o eliminare la ricotta! E’ da provare 🙂
forse hai ragione! baci
vediamo se ho capito!
sìììì sembra che funzioni…aspetta provo…
sììììììììììììììì
grazie grazie grazie
anche perchè allora ho risolto anche con altri blog dove avevo lo stesso problema!!
mmm bono… assomiglia un po’ al cake che ho postato l’altro giorno…mm che bontà!
a me in questo periodo m’è preso un po’ il pallino (= fissa) delle torte salate..di ogni genere, colore e ..religione! ahahah
sono contenta davvero di poter commentare
grazie ancora un bacione e buona giornata 🙂
Ciao Annalisa! Ricetta favolosa! Mi ha fatto proprio venire l’acquolina!! Un abbraccio 🙂