Eccoci qua! Parmigiana fredda di melanzana al pesto…Dovevo essere in viaggio, a quest’ora gia’ arrivata, magari in un bel posto al fresco in montagna, pronta per un paio di giorni di completo relax, invece eccomi sul mio divano comoda con il mio fantastico computerino portatile, pronta a parare i decibel della notte bianca di stasera.
Anche da voi si fa’? Io non ho nulla in contrario, il paese almeno è in festa e si fa qualcosa di nuovo,i negozi sono attivi, per l’amor del cielo…scendo anche io per le vie e mangio pure fuori..pero’ , abitando in centro paese, i miei timpani moriranno….vabbe’ vi faro’ sapere se sarò resistita!
Per consolarmi propongo una bella ricettina..seguitemi :
Parmigiana fredda di melanzana al pesto
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Fantastiche melanzane a strati, la parmigiana fredda
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- due melanzane di media misura
- due mozzarelle
- qualche cucchiaio di pesto
- qualche fogliolina di basilico
- sale q.b.
- olio di oliva
Preparazione
- Lavare le melanzane e tagliarle a fette rotonde,.
- Farle cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio fino a completa doratura.(Non serve molto olio, non devono friggere).
- A cottura ultimata riporle su carta assorbente per farle asciugare e salarle un po'.
- Cominciare cosi' a comporre la torretta : una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella e un cucchiaino di pesto, continuare fino all'altezza che volete.
- Tocco finale una fogliolina di basilico per dare profumo.
- E' una vera delizia credetemi!
3.2.2089
Con questa ricetta partecipo al contest “…STRATI SU STRATI!!” del blog lacuocapergioco