Cari amici questo post è nato per un contest, il Contest di Cà Versa ma data la piacevolezza inaspettata nel provare questo nuovo abbinamento di ingredienti sono felice di utilizzarlo anche per festeggiare il mio primo riconoscimento ricevuto dal mondo blogger!!!
Ora vado alla ricetta “Omelette al sapore di fragola” poi vi parlo del premio ricevuto dall’amica Consuelo del blog “i biscotti della zia”
Nelle regole del contest è prevista anche la produzione di una versione salata con la marmellata di fragole, ecco qua la ricetta, l’Omelette al sapore di fragola.
Inizialmente ero un po’ scettica, perchè come potete sapere io odio l’accostamento dolce e salato, sono un po’… diciamo “antica”.
L’idea di abbinare una marmellata a carne o pesce non mi va molto a genio, eppure qualcuno di molto bravo sarà capacissimo di fare questo accostamento, non lo metto in dubbio.
A questo proposito, ho ascoltato il suggerimento di mio marito e devo dire che non mi sono per niente trovata pentita.
Ogni tanto, o meglio diciamo il più delle volte (senno’ mi disereda), devo dire che ha uno spiccato intuito gastronomico (quando c’è da pasticciare) e non solo.
Ne sono usciti degli ottimi Finger Food…Evvvaiii Amur…
Sono una goduria e abbiamo mangiato gli spicchi di omelette come secondo, ci sono stati un gran bene.
- 6 uova
- un pizzico di sale
- 2 noci di burro
- 8 fette di formaggio semi stagionato di montagna (in alternativa si adatta bene anche la caciotta)
- marmellata di fragole autoprodotta
- Sbattere 3 uova con un pizzico di sale.
- Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente del diametro di 28 cm, versare le uova sbattute e lasciar cuocere 5 minuti,.
- Quando anche il sopra si sarà ben solidificato, girarla e farla cuocere proprio un secondo anche dall'altra parte.
- Rovesciarla in un piatto.
- Tagliare ad 8 spicchi e comporre il tramezzino: omelette, fetta di formaggio, una spalmata di marmellata sopra il formaggio e chiudere con l'omelette.
- Inserire un delizioso stecchino ed ecco che il finger food è pronto.
- Continuate fino ad esaurire le fette di omelette.
Concludo così la ricetta e continuate sotto ci sarà una bella Sorpresaaaa!
Ecco qua il premiooo!!! E per questo devo ringraziare l’amica Consuelo de “I biscotti della zia”
La zia Consu è una ragazza in gambissima, ed è propio, come dice lei, un’impastatrice compulsiva!
E’ un tornado di inventiva e originalità, oltre a cucinare anche in modo sano! Fate un giretto nel suo blog e potrete vederlo da soli!!!
Ora , come da, regole diciamo 7 cose su di me:
1) Adoro mia figlia e mio marito (non s’era capito!)
2) il mio piatto preferito sono gli spaghetti alla chitarra col pesce (possibilmente mangiati in riva al mare..grazie!)
3) Oltre a essere padana, ho anche origini siciliane e abruzzesi (Amo queste terre)
4 ) Mi piacciono i film storici e ambientati nel passato, nella storia, nell’800, negli anni ’60, tutto cio’ che è vintage insomma.
5) Mi irrito facilmente purtroppo
6) Non ho pazienza
7) Sono affettuosa e adorabile ( mio marito dice che sono anche carina..ma lui è di parte sapete com’è…mai dire qualcosa che possa nuocere la moglie!!!)
Adesso è ora di citare i 15 blog a cui attribuire il premio.
Per me non è stato facile, io sono nel mondo del blog da poco e quindi non ho molte conoscenze, ma sono ben felice di iniziare uno scambio amichevole:
- Un ingegnere ai fornelli
- Aux délices des gourmets
- Edenstyle Magazine blog di cucina – rivista on line
- Fragola e cannella
- Fragola Elettrica: Le ricette di Ennio
- I PASTICCI DI CATY Diario delle mie ricette tra tradizione, amore a passione
- La banda delle forchette
- Le cosine buone… perchè in tutto quello che faccio, ci metto il cuore!
- Le padelle fan fracasso, un viaggio alla scoperta di luoghi e tradizioni
- Mela e cannella
- Rosso Fragola
- Vivi in cucina
- Zonzolando
- passione-dolce
- 80 Breakfasts
Non mi resta che ringraziare e augurare a tutte e tutti un buon inizio di collaborazione amichevole!
Fantastica ricetta…mi piace molto! 🙂
E grazie per il premio…sono veramente felice che tu l’abbia assegnato al mio blog!!! 😀
Grazie mille Annalisa!! Mi fa molto piacere ricevere questo premio e sono molto contenta che hai pensato a me! Per quanto riguarda questa ricetta devo dirti che secondo me è semplicemente….fantastica! E molto bella anche nella presentazione!! Complimenti a te e al marito!
Tuo marito ha proprio ragione non credo lo dica perché è di parte!;) ti ringrazio.ed il tuo trofeo è più che meritato!!!! Baci
Tesoro grazie a te x le parole che mi hai dedicato..mi hai resa felicissima 😀
Piacevole scoprire qualcosa in + di te..sembri proprio simpatica ^_*
In bocca al lupo x il contest..quest’abbinamento lo vedo assolutamente vincente e da provare (vabbè bravo anche il marito..dobbiamo dargli un minimo di riconoscimento :-P)!
Un bacio e buona domenica
la zia Consu
Grazie Annalisa! Grazie di Cuore!!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Ti ringrazio davvero per il premio!
Grazie di cuore!!
Grazie mille per il premio, sono molto contenta che ti sia piaciuto il mio blog! Questa iniziativa poi è davvero carina, permette di fare tante nuove e belle conoscenze 🙂 Grazie ancora!!
Questa tua ricetta è molto interessante, sicuramente un accostamento da provare.. poi è presentata molto bene!
Un bacio
Letizia
Ciao Annalisa, bravissima, questa omelette è davvero molto invitante e gustosa, bella idea abbinare il formaggio con la confettura di fragole!!!
Bacioni, a presto…
Ma grazie mille Annalisa! Mi hai reso davvero felice con il premio 🙂 grazie ancora e complimenti per questa ricettina super golosa 🙂
Che bella ricetta, molto particolare! Complimenti per il premio!! Un abbraccio
Ciaoo piacere mio,che bello trovare un post con tante cose di te,e trovo che abbiamo tante cose in comune.Ottima ricetta i mariti sbagliano di rado ;D ciaoo
Ciao Annalisa, ecco qui: http://fragolaecannella.blogspot.it/2013/06/premio-dellamicizia-blogger.html
Grazie ancora per avermi pensata
Nina
Ciao Nina!Ringrazio anche te per aver accettato! un abbraccio
grazie di essere passata da me mi hai dato l’opportunità di conoscere il tuo blog, Complimenti è veramente molto carino!
buona giornata
Alice
bravo pour le prix tu le mérites amplement tu as un blog magnifique avec des photos superbes et je te remercie beaucoup pour ce prix.
une recette originale et gourmande j’adore le salé/sucré vraiment un chef-d’oeuvre
félicitation à ton mari il doit bien aimer les belles recettes et encore bravo
bonne journée
Je te regrette beaucoup!
A me piace tanto l’ accostamento dolce salato!
Ti ringrazio per il bellissimo premio che ritiro volentieri.Grazie grazie grazie!!!!Un bacio
grazie a te che hai accettato! baci
Che tesoro che sei!!! Grazie mille, sono davvero contenta. Scusa se passo solo adesso ma sono due settimane che neanche riesci a pubblicare un post. Latito nel web nel vero senso della parola, ma non potevo non passare a ringraziarti per la tua gentilezza 🙂 Ti abbraccio forte!!!
Grazie a te che hai accettato!!! un bacione e a presto!
Magnifica questa tua ricetta!!!!!
Colgo l’occasione per invitari, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Un bacione e buona giornata!
ciao! partecipo volentieri..vengo subito a vedere..bacioni e grazie per la visita!
adoro queste preparazioni semplici e golose!
grazie mille Annalisa per il premio, nel prossimo post lo metto volentieri, è stato un bel pensiero 🙂
gustosa l’omelette, da provare !!!
Ciao! grazie a te che hai accettato!!!sono contenta che ti piaccia l’omelette!a presto!
ciao carissima ho postato il premio qui http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2013/07/muffin-alla-pesca-con-gocce-di.html