Questa è una proposta carina per rendere gustoso un pesce non molto saporito secondo i miei gusti : il nasello gratinato agli agrumi.
Ecco qua:
Nasello gratinato agli agrumi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Filetto di nasello gratinato agli agrumi, una squisitezza dal sapore mediterraneo
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 12 bastoncini di nasello (cuori di nasello)
- Pan grattato q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Scorza di un limone
- Scorza di un mandarino
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Lavare e asciugare i cuori di nasello
- Salarli in superficie
- In una ciotola unire i semi di sesamo, il pan grattato,il prezzemolo, la scorza di un limone e di un mandarino e un po' di olio di modo che il composto non risulti molto asciutto.
- Impanarvi il pesce.
- Ungere una teglia di olio con due spicchi di aglio, adagiarvi il nasello e irrorare ancora con un po' di olio.
- Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C
L’accostamento pesce agrumi secondo me e’ azzeccato, se ben fatto senza esagerare, senza che i sapori coprano il pesce.
Infatti in questa ricetta si sente un pizzico il sapore agrumato, che non guasta, dando al pesce un leggero profumo e sapore mediterraneo.
ciao ciao!
Mamma mia che presentazione! Sono molto invitanti!! Baci Elisabetta
Bravissima!!!!! Adoro il sapore agrumato nel pesce e questo piatto è davvero invitante!!!
Complimenti e felice we
la zia Consu
Non so mai come prepararli perchè come dici tu sono molto delicati di sapore! La tua ricetta mi piace parecchio.. d’ora in poi nasello gratinato agli agrumi! Grazie cara Annalisa! Buon weekend! 🙂
quanto deve essere buono…
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il nasello è pesce davvero buono e tu hai realizzato una ricetta che mangerebbe anche mia figlia…ottimo lo provero’ 🙂
mi piace molto questa idea per rendere più saporito il nasello! e la presentazione è molto carina!
un abbraccio Linda
il pesce con gli agrumi è qualcosa di indescrivibile 🙂 complimenti
Complimenti Annalisa, devono essere gustosissimi!!
Immagino che profumino nella tua cucina!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Lo trovo semplicemente gustoso!Notte cara
un ottima ricetta, anche io a volte uso bucce di limone o arancia, mandarino mi manca, decisamente ottimo!
Ciao Annalisa, l’aspetto è molto invitante, sembra molto croccante e l’aroma agrumato lo renderà saporito.
Bravissima!!! Grazie, la ricetta è da rifare. 🙂
Un abbraccio e buon week!
Una ricetta molto appetitosa e invitante, bravissima!!!
Ricambio con piacere la tua visita 🙂
Ma che ricetta sfiziosa: un bel modo per presentare in tavola il nasello.
Complimenti e buon fine settimana
Sfizioso e gustoso , bell’idea!
baci
Alice
che carini e che bella idea!!