Come vi dicevo ieri era giorno di conserve, compresa questa splendida marmellata di frutta, profumo e colore super! Per la colazione non poteva mancare! Il procedimento è il solito, ho utilizzato un bel pò di frutta matura, aggiungendo anche un pò di fragole e ciliege che hanno dato il tocco! Ecco la ricetta della marmellata di frutta mista:
Marmellata di frutta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Marmellata di frutta mista, un dolce mix di gustosa frutta da spalmare
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
- 1 Kg di frutta a piacere (possibilmente anche un po' di fragole e ciliegie)
- Succo di un'arancia
- 250 g di zucchero bianco
- 250 g di zucchero di canna
Preparazione
- Sterilizzare i vasetti (lavarli in lavastoviglie va benissimo)
- Lavare e tagliare a pezzetti tutta la frutta
- Metterla in una pentola con il succo d'arancia e portare a bollore.
- Dopo 10 minuti aggiungere lo zucchero e mescolare.
- Cuocere per circa 1 ora e trenta, quasi due fino a che comincia a rapprendersi.
- Se la si desidera più liscia frullarla con il frullatore ad immersione.
- Invasare
- Far bollire i vasetti per 5 minuti e farli raffreddare nella loro acqua
3.2.2646
Buon fine settimana a tutti!!!!