Polpette di coste bianche e patate infarinate

polpette erbe bianche

Una volta alla settimana bisogna fare le polpette dico io….! Queste le ho volute fare in due versioni, ossia alcune infarinate con la farina normale e altre con la farina di mais, che ho scoperto ottima per queste preparazioni. Le ho “fritte” per quanto si possa ritenerle fritte, diciamo rosolate in padella, per una cottura al 100% piu’ sana ovviamente fatele in forno, verranno ottime lo stesso, a voi:

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Polpette di coste bianche e patate infarinate
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Le polpPolpette di coste bianche e patate infarinate con due tipi di farina diversa, farina doppio zero e farina di maisette di coste bianche e patate infarinate
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 2 patate medie
  • mezzo ciuffo di coste bianche
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • Farina tipo 00 q.b.
Preparazione
  1. Fate bollire le patate con la buccia
  2. Lavare le coste e tagliarle a pezzetti, farle bollire una mezz'oretta in acqua salata e una volta cotte passatele nel mixer.
  3. Prendere una ciotola, schiacciate le patate, unite le coste, l'uovo il grana il pangrattato, sale e prezzemolo.
  4. Amalgamare bene il tutto, formare delle pallotte un po' schiacciate, passarle nella farina di mais, alcune passarle nella farina normale.
  5. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e cuocetevi per 15-20 minuti le polpette finche' siano ben rosse da tutte e due le parti.

noi ce le siamo gustate con dei pomodorini saltati in padella, ultimo ricordo dell’estate! baci

polpette erbe bianche dall alto polpette erbe bianche

Spezzatino di vitello con patate e piselli

spezzatino di vitello particolare

Ecco un piatto della “tradizione” culinaria di casa mia, lo spezzatino di vitello con patate e piselli. Mia mamma come ben sapete fa pochi piatti e questo è uno dei suoi cavalli di battaglia. In una fredda giornata invernale ecco un caldo spezzatino fumante:

Spezzatino di vitello con patate e piselli
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Lo spezzatino di vitello con patate e piselli fatto con la ricetta di mamma.
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 350 g di bocconcini di vitello
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di piselli
  • 2 patate grosse
  • brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aromi (prezzemolo salvia alloro)
  • 1 piccola cipolla
Preparazione
  1. Tagliare a pezzettini la cipolla e rosolarla in una capiente padella con un filo di olio.
  2. Aggiungere i bocconcini di vitello salare e aggiungere gli aromi.
  3. Cuocerli a fuoco vivo per 5 minuti sfumando con vino bianco
  4. Dopodiche' abbassare il fuoco e aggiungere la passata di pomodoro.
  5. Cuocere per un'oretta con coperchio chiuso.
  6. Se dovesse asciugare bagnare con un po' di brodo.
  7. Dopo un'ora aggiungere la patata tagliata a pezzetti e far cuocere per mezz'ora poi aggiungere i piselli (io surgelati) e cuocere ancora per una mezz'ora circa bagnando se necessario con brodo.
  8. Al termine della cottura deve risultare un sughetto cremoso con carne morbida.

 

E’ ottimo per fare la scarpetta e piace anche ai bimbi! baci

spezzatino di vitello macro spezzatino di vitello spezzatino di vitello particolare

Nasello gratinato agli agrumi

filetto di nasello gratinato macro

Questa è una proposta  carina per rendere gustoso un pesce non molto saporito secondo i miei gusti : il nasello gratinato agli agrumi.

Ecco qua:

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Nasello gratinato agli agrumi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Filetto di nasello gratinato agli agrumi, una squisitezza dal sapore mediterraneo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 12 bastoncini di nasello (cuori di nasello)
  • Pan grattato q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Scorza di un limone
  • Scorza di un mandarino
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione
  1. Lavare e asciugare i cuori di nasello
  2. Salarli in superficie
  3. In una ciotola unire i semi di sesamo, il pan grattato,il prezzemolo, la scorza di un limone e di un mandarino e un po' di olio di modo che il composto non risulti molto asciutto.
  4. Impanarvi il pesce.
  5. Ungere una teglia di olio con due spicchi di aglio, adagiarvi il nasello e irrorare ancora con un po' di olio.
  6. Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C

 

L’accostamento pesce agrumi secondo me e’ azzeccato, se ben fatto senza esagerare, senza che i sapori coprano il pesce.

Infatti in questa ricetta si sente un pizzico il sapore agrumato, che non guasta, dando al pesce un leggero profumo e sapore mediterraneo.

ciao ciao!

filetto di nasello gratinato macro filetto di nasello gratinato

Quiche al cavolfiore ovvero torta salata con pasta brisè

Cauliflower quiche

Ciao a tutti.

La ricetta di oggi vede come protagonista il cavolfiore, in versione quiche, ovvero torta salata con pasta brisè .

A me e mio marito piace tantissimo, ma non facciamo testo, perche’ siamo degli erbivori!!! Devo dire che invece mia figlia ci ha stupito, l’ha mangiata.

Premesso che la pasta brise’ è facilissima da realizzare in casa, ma per chi ha fretta, è ideale quella che si trova al banco fresco del supermercato!

Ecco qua come ho fatto:

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Quiche al cavolfiore
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Quiche al cavolfiore, ovvero torta salata di pasta brisè farcita con il cavolfiore.
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta brise'
  • 200 g di cavolfiore bollito
  • 2 mozzarelle
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • prezzemolo
  • 30 g di formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Far bollire per 30minuti circa in abbondante acqua salata il cavolfiore precedentemente lavato e tagliato a pezzi.
  2. Pesarne 200 g e schiacciarlo con una forchetta.
  3. In una ciotola mescolare l'uovo con il grana e il pizzico di sale.
  4. Unire il cavolfiore
  5. Spolverare di prezzemolo e unire le mozzarelle tagliate a cubetti.
  6. Stendere il rotolo di pasta in una tortiera, all'interno versarvi il composto e chiudere le estremita' della pasta brise'.
  7. Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti circa!

E’ una torta salata ottima e secondo me apprezzata anche dai piu’ piccini in quanto il sapore forte dell’ortaggio viene un po’ camuffato dal formaggio…

Bacini a tutti e buona settimana!

quiche di cavolfiore senza fetta quiche di cavolfiore lato quiche di cavolfiore

Sformatini di sogliola e patate

sformatino di sogliola e patate aperto

Ecco un pranzo trasformato in un appetitoso sformatino di sogliola e patata:

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Sformatini di sogliola e patate
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Semplice veloce e d'effetto
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • 200 g di sogliola
  • 2 patate
  • pangrattato a
  • burro q.b.
  • salvia e alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • gfranella di mandorle
  • vino bianco
  • olio evo
Preparazione
  1. Far bollire le patate per una mezz'ora
  2. Cuocere la sogliola per una decina in una padella antiaderente con un filo di olio
  3. l'aglio, la cipolla e gli aromi, sfumandola con vino bianco, aggiustare di sale.
  4. Prendere una terrina o uno stampo per muffin, imburrare, fare un primo strato di patate.
  5. Aggiungere la sogliola spezzettata e ricoprire di nuovo con patate.
  6. Cospargere di pangrattato e infornare 15 minuti a 180° fino a che la superficie non viene ben dorata.
  7. Toglierlo dallo stampino e ricoprire il bordo con granella di mandorle.

 

Questa è stata l’idea dell’ultimo minuto, avevo le patate  e la sogliola gia’ cotte  e devo dire che mi sono giovate, tra l’altro e’ una ricetta leggera.

Io e mio marito , in questi giorni, ci siamo guardati e ci siam detti, si parte o non si parte???? dai che si parte…non si sa mai…ora vediamo, da un giorno all’altro potrei trovarmi catapultata in uno scenario da serial tv!!!  ahahahahhah non vedo l’ora…  Alla prossima puntata!

sformatino di sogliola e patatesformatino di sogliola e patate dall'altosformatino di sogliola e patate aperto sformatino di sogliola e patate gratin sformatino di sogliola e patate da vicino

Arrosto di vitello ripieno

arrosto di vitello ripieno

Ciao ciao!! oggi propongo ancora una ricetta della tradizione di casa, stavolta esclusiva di mamma,  l’arrosto di vitello ripieno:

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Arrosto di vitello ripieno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta di famiglia, tramandata da mamma a figlia, l'arrosto di vitello ripieno
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 600 g circa di fesa di vitello
  • 2 carote
  • una manciata di spinaci
  • 30 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • aromi (salvia,alloro,rosmarino)
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
Preparazione
Preparare l'omelette che si utilizzera' per farcire l'arrosto:
  1. Sbattere energicamente 2 uova con un po' di sale
  2. Ungere una padella antiaderente di olio, versarvi le uova sbattute, cuocere 5 minuti, girarla e cuocere altri 5 minuti.
Preparare gli spinaci:
  1. Cuocere le foglie di spinaci con un filo di olio sale e un goccio di acqua per 5 minuti circa , salarli un pizzico.
Preparare la carota:.
  1. Sbollentare per 5 minuti una carota.
Preparazione dell'arrosto di vitello ripieno:
  1. Prendere la fesa di vitello, aprirla a libro delicatamente con un taglio a lama ben affilata.
  2. Massaggiare la carne con le mani inumidite di sale ed in centro mettere gli spinaci tagliuzzati finemente
  3. Coprire gli spinaci con l'omelette, aggiungere il prosciutto e infine la carota. Arrotolare la carne e chiuderla bene con lo spago.
  4. Inserire nello spago, qua' e la, le foglie di salvia e alloro.
  5. A questo punto tritare finemente la cipolla la carota cruda rimasta e il sedano per il soffritto.
  6. Ungere una padella e soffriggere le verdurine per un minuto a fuoco medio, Adagiare in pentola l'arrosto e cospargerlo di aromi.
  7. Dopo 2 minuti sfumare con vino bianco e ricoprirlo con un po' di brodo vegetale.
  8. Cuocere a fuoco lento per un paio di ore circa, rigirandolo e se serve irrorandolo con brodo caldo.
  9. Far raffreddare e tagliare!
  10. Servire caldo.

 

Questo piatto lo faceva sempre mia mamma nelle occasioni di festa, Infatti mi ricorda  il Natale.

arrosto di vitello ripieno in cotturaarrosto di vitello ripieno cottoarrosto di vitello ripieno

Polpette di sogliola

polpette di sogliola

MItiche polpette!! anche con il pesce riescono a sfondare.

Ecco un simpatico piatto con un pesce alla mano: le polpette di sogliola:

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Polpette di sogliola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpette raffinate, le polpette di sogliola
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
  • 3 fettine di sogliola
  • 1 patata di medie dimensioni
  • sale q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di pan grattato
  • semola rimacinata q.b.
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Cuocere a vapore con un pizzico di sale la sogliola
  2. lessare la patata
  3. In una ciotola schiacciare la patata e la sogliola spezzettata con i rebbi di una forchetta
  4. unire l'uovo e aggiustare di sale
  5. Aggiungere il formaggio, il pan grattato e il prezzemolo.
  6. Amalgamare bene l'impasto
  7. Formare delle palline e passarle nella semola rimacinata
  8. Scaldare un po' di olio di oliva in una padella antiaderente e cuocere per una decina di minuti rigirandole, fino a che non sono ben dorate

Io le ho fatte perche’ mi era avanzata della sogliola  e la patata lessa, potete anche farle senza patata. Un’ottima soluzione per cena, sono facili e veloci.

Sono strepitose e piacciono anche ai bimbi.

Non vorrei essere noiosa con questo facile  e veloce, pero’ è un po’ la filosofia della cucina di oggi. Si ha poco tempo, sia chi è a casa con i bimbi sia chi va  a lavorare, percio’bisogna cercare di ottimizzare i tempi riuscendo sempre comunque  a soddisfare il palato e perdipiu’ cucinando cibo sano e fatto in casa.

Cucina e’ vita! ” Mens sana in corpore sano” BYEBYE

polpette di sogliola aperta polpette di sogliola in frittura polpette di sogliola in gruppopolpette di sogliola

Involtini di lonza con polenta

involtini di lonza con polenta macro

Ora che siamo in autunno e’ arrivato il momento della polenta!!!! Insomma qui siamo dei polentoni per cui se non la facciamo noi!!!! Proposta di oggi con dei fantastici involtini di lonza con polenta:

Involtini di lonza con polenta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta bergamasca, involtini di lonza con polenta
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la polenta :
  • 300 g di farina di mais (meglio se macinata a pietra)
  • 1 L di acqua
Per gli involtini :
  • 8 fettine di lonza tagliata sottile
  • 1 carota
  • 4 fette di arrosto di tacchino affettato (o prosciutto)
  • vino bianco
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale
  • alloro e prezzemolo q.b.
  • brodo vegetale o di carne
Preparazione
Preparate gli involtini :
  1. Prendere una fetta di lonza, adagiarvi mezza fettina di arrosto di tacchino e uno spicchio di carota, arrotolare e chiudere con gli stuzzicadenti.
  2. In una padella rosolare la cipolla con un po' di olio, mettere gli involtini, regolare di sale, spruzzare di prezzemolo e aggiungere l'alloro.
  3. Cuocere a fiamma medio bassa per 35-40 minuti sfumando con vino bianco e brodo.
  4. Nel frattempo in un paiolo (meglio se di rame) portare a bollore l'acqua.
  5. Al momento dell'ebollizione salare un po' e versare a pioggia piano piano la farina di mais.
  6. Quando si fa questo procedimento si deve abbassare la fiamma altrimenti si rischiano i grumi.
  7. Continuare a mescolare energicamente per una decina di minuti. Vedrete che il composto comincerà ad addensarsi, cuocetela per 45-50 minuti continuando a girare spesso.
  8. Verso fine cottura cuocetela per 5 minuti a fiamma alta (serve per formare la crosticina famelica!!!!) Deve risultare un composto morbido ma non troppo molle o troppo liquido!

 

involtini di lonza con polenta tagliati a metà

Qui in bergamo bassa il 90% delle famiglie la polenta la fa  tutte le Domenicheeeee!!! aiutoooo!!! A Marzo io non la posso piu’ vedere! anche perche’ non ne vado matta, avendo origini meridionali insomma sono una “terrona”!!! Ohh diciamolo (nel senso buono del termine!) Preferisco lasagne, pasta al forno, spaghetti con il pesce ecc…

Comunque ogni tanto ci sta. Diciamo che mi piace farla con la farina di mais macinata a pietra. Proprio qui dietro l’angolo c’e’ una cascinetta che oltre a vendere il latte appena munto (che d’inverno compriamo spesso), vende anche questa farina fatta da loro, conferisce alla polenta un sapore piu’ rustico per cosi’ dire grezzo!

Ciao ciao…Buon riposo a tutti!

involtini di lonza con polenta macro involtini di lonza con polenta impiattato

involtini di lonza con polenta dall'alto
involtini di lonza con polenta dall’alto
involtini di lonza con polenta
involtini di lonza con polenta

Involtini di Pollo ripieni di melanzane

involtini di pollo melanzane

Vi sono capitate in mano delle fettine sottili sottili di pollo tipo carpaccio? a me si e non mi è affatto dispiaciuto, le ho trasformate in squisiti involtini di pollo ripieni di melanzane:

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Involtini di Pollo ripieni di melanzane
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Delicati involtini di pollo ripieni di melanzane
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • 8 fettine di pollo di spessore sottile
  • 1 melanzana
  • olio evo
  • sale q.b.
  • prezzemolo, salvia, alloro
  • maggiorana q.b.
Preparazione
  1. Far cuocere la melanzana tagliata precedentemente a tocchetti per un quindici minuti con un filo di olio, un pizzico di sale e prezzemolo.
  2. Prendere le fettine di pollo, in ciascuna di esse porre due tre tocchetti di melanzana e chiudere con gli stecchini.
  3. Ungere di olio una padella riporre gli involtini, aggiustare di sale e unire le fogli di salvia e alloro.
  4. Cospargere di maggiorana.
  5. Far cuocere per 20 minuti sfumando con vino bianco

Sono ottimi anche con l’aggiunta di prosciutto cotto , oppure di un  formaggio tipo provola. Io in Casa non ne ero fornita, pero’ potete arricchirli come volete.

Semplici  e stuzzicosi ce li siamo pappati!

Ora vi saluto, oggi e’ stata una giornata abbastanza pesante, ma come di ce Rossella Hoara “Domani è un’altro giorno si vedrà”!

involtini di pollo melanzane foto 3 involtini di pollo melanzane foto 2

involtini di pollo melanzane
involtini di pollo melanzane

Polpette al forno

polpette al forno aperte

Hello! A chi non piacciono le polpette???? a nessunoooo!!! le mangiano tutti e soprattutto i bimbi!!!! in questo caso ho pensato di alleggerirle con la cottura quindi: polpette al forno!

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Polpette al forno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Super buone e leggere polpette al forno
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di macinato di manzo scelto
  • una patata lessa
  • una zucchina
  • un uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • un cucchiaio di farina di kamut o normale
  • 30 g di pan grattato
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Lessare la patata e la zucchina
  2. In una ciotola unire alla carne trita la patata e la zucchina
  3. Aggiungere l'uovo salare e mescolare
  4. Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, il pan grattato e il prezzemolo.
  5. Amalgamare bene tutto.
  6. Ungere di olio una teglia
  7. Formare delle palline leggermente schiacciate
  8. Cuocerle in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti

A dir la verita’ ho pensato a mia figlia con queste polpette, cosi’ si mangia un po’ di verdura anche lei,  poi cotte al forno sono anche piu’  leggere!!! la patata conferisce una morbidezza fantastica!

Intanto che facevamo le foto sono sparite!

Ora vi saluto scappo che si è svegliata la pupi!

polpette al forno a ventaglio
polpette al forno a ventaglio

 

polpette al forno
polpette al forno

 

polpette al forno aperte
polpette al forno aperte

 

Merluzzo Infarinato

merluzzo infarinato

Ciao, oggi ho spadellato una ricetta normalissima, il merluzzo infarinato. E’ semplice e si fa in  tutte le case, non è nulla di particolare però è un piatto molto interessante dal punto di vista nutrizionale.

L’unica, se vogliamo chiamarla particolarità che ho voluto dare, è un accentuato sapore di limone che ho pensato di grattugiare nella farina utilizzata per l’impanatura.

 

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Merluzzo Infarinato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Il merluzzo infarinato, semplice e facile da preparare.
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 fette di merluzzo fresco
  • 30 g di semola rimacinata
  • scorza di due limoni
  • prezzemolo q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Lavare le fette di merluzzo e asciugarle bene.
  2. Grattugiare la scorza di un limone nella farina e aggiungere una spolverata di prezzemolo.
  3. Impanare le fette di pesce nella farina.
  4. Scaldare bene in una padella un po' di olio di oliva e quando giunge a temperatura, cuocere le fettine di merluzzo fino a completa doratura.
Note
potete servirlo a fette cosi' com'è, oppure disfarlo e metterlo in deliziose coppette che capovolgerete, così come ho fatto io! Buon appetito

 

Il merluzzo è un pesce molto digeribile,  povero di grassi, e quelli che ha sono gli acidi grassi polinsaturi (i cosiddetti “Omega 3”), che riducono il colesterolo cattivo ed aumentano quello buono. Inoltre e’ ricco di proteine, sali minerali e di vitamine del complesso B; Dal merluzzo si ricava  l’ olio di fegato, particolarmente ricco di vitamine A e D.

Poi, care donne, da studi recenti è attestato che abbia delle spiccate caratteristiche afrodisiache. Perciò cucinateloooo!!!! 🙂

merluzzo infarinato 3

merluzzo infarinato 2

 

Scorfano e ratatouille

scorfano con ratatouille impiattato

Quando l’ho visto al banco questo scorfano, mi son detta: “e’ da fare!  non l’ho mai provato, ma che brutto”.

Siccome ho sentito dire che e’ molto gustoso, è un brutto ma buono per intendersi, ho pensato di farmelo per cena.

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Scorfano e ratatouille
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Secondo di pesce colorato da un mix di verdure, lo scorfano e ratatouille
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 3 filetti di scorfano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • qualche pomodorino
  • per la Ratatouille :
  • mezza cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2carote
  • 1 zucchina grossa
  • pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
Preparazione
  1. Lavare bene i filetti di pesce.
  2. Soffriggere leggermente con un filo di olio l'aglio
  3. Adagiare i filetti in padella, salandoli e cospargendo con timo e prezzemolo
  4. Sfumare con vino bianco
  5. Aggiungere qualche pomodorino
  6. Cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa.
  7. Nel frattempo affettare la cipolla e farla rosolare in un wok da cucina.
  8. Tagliate a listarelle tutte le verdure tranne il sedano a dadini.
  9. Salare e cospargere di prezzemolo
  10. Cuocere per 20/30 minuti a fiamma piuttosto alta senza aggiungere acqua, le verdure devono arrostire bene, devono rimanere un po' croccose.
  11. Servirle come contorno al pesce.

 

Il pesce per cena devo proporlo piu’ spesso, è un’ottima alternativa ed è soprattutto leggero. Per la sera è ottimo.

Non sapevo come cucinarlo ed ho preso spunto da un ricettario che ho in casa nel quale era abbinato alla ratatouille (mio marito ne va matto).

Io pero’ l’ho fatto a modo mio ed e’ uscito…”come dice la Parodi a fine trasmissione” Buonissimo! ciao ciao!

scorfano con ratatouille da vicino
scorfano con ratatouille da vicino
scorfano con ratatouille impiattato
scorfano con ratatouille impiattato
scorfano con ratatouille
scorfano con ratatouille