Crocchette di riso e lattuga

Ciaooo! Come vanno le giornate? Qui ritorna il caldo e la voglia di andare in vacanza si fa sempre più forte! Non vedo l’ora.

Questa di oggi è una ricetta del riciclo nel vero senso della parola.

Ho visto nel blog “Il mio saper fare di Marisa” che aveva fatto delle ottime polpette di lattuga che mi avevano ingolosito, così dato che avevo in avanzo anche del riso bianco e un uovo rotto, ho ricavato delle crocchette formidabili ottime per l’aperitivo!

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Crocchette di riso e lattga
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Crocchette riso lattuga, talmente buone che le mangiano anche i bambini
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • due pugni di riso
  • 1 ciuffo piccolo di lattuga
  • 1 uovo
  • 30 g di pangrattato
  • 20 g di pecorino
  • sale q.b.
  • farina q.b. per infarinare le crocchette
  • olio di oliva per friggere
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Far bollire il riso in acqua salata fino a cottura completata e scolarlo, metterlo da parte.
  2. Lavare e asciugare l'insalata
  3. Tagliarla finemente con il coltello
  4. In una ciotola unire il riso, l'insalata, l'uovo, il pan grattato, il pecorino e il prezzemolo.
  5. Amalgamare bene e aggiustare di sale.
  6. Prelevare un pò di composto, formare delle crocchette ed infarinarle.
  7. Cuocerle 5 minuti fino a che risultino ben dorate in olio caldo.

 

crocchette riso lattuga photo 4 crocchette riso lattuga photo 3 crocchette riso lattuga photo 2 crocchette riso lattuga

Gelato al mango senza gelatiera (Ricetta senza uova)

gelato al mango photo 3

Hola!!!! E’ tempo di estate ed è tempo di gelati!!!

Gelato al mango fatto in casa, senza gelatiera e senza uova.

Cosa c’è di meglio di un pò di gelato fresco la sera o a merenda!

La maggior parte di noi non ha la gelatiera, la sottoscritta idem, ma la voglia di fare il gelato da me era troppo forte, quindi mi sono documentata ed ho scoperto che non è poi così difficile ne laborioso, basta tenerlo in freezer il tempo necessario mescolandolo ogni ora così da rompere i cristalli di ghiaccio.

Nel giro di 5 ore è pronto da gustare.

Certamente con la gelatiera si fa prima, ma con un pò di organizzazione si può fare anche con questo metodo.

In più la ricetta non prevede l’utilizzo delle uova, quindi lo ritengo più leggero e sicuro.

Ecco il procedimento:

Gelato al mango senza uova
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Gelato al mango fatto in casa senza gelatiera e senza uova
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Polpa di un piccolo mango
  • 300 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 6 cucchiai di zucchero
Preparazione
  1. Pelare e tagliare a piccoli pezzetti il mango ben maturo, facendo attenzione a non disperderne il succo.
  2. Mettere nel boccale del frullatore a immersione insieme allo zucchero, il latte e metà della panna (125ml)
  3. Frullare il tutto.
  4. Montare la rimanente panna e unirla al frullato ottenuto.
  5. Disporre il composto ottenuto in una comoda vaschetta possibilmente con coperchio, da poter togliere e mettere nel freezer più volte.
  6. Ogni ora mescolare con un cucchiaio di legno il gelato che si formerà così da togliere i cristalli di ghiaccio. Dopo 5 ore sarà pronto!

La dose è per circa 500 g di gelato.

Ottimo da gustare con gocce di cioccolato e biscottino incorporato!

Alla prossima!

gelato al mango photo 2 gelato al mango gelato al mango photo 3

Peperonata

peperonata

Hello guys! Oggi ho pensato che una bella peperonata ci sta bene! Quante ne mangiavo da mia nonna!!!!!  Ecco la ricetta :

Peperonata
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Peperonata, ricetta classica di casa
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 1 grossa zucchina
  • 1 grossa patata
  • 3-4 cucchiai di passata
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • scalogno
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione
  1. Pulire, lavare e tagliare a striscioline i peperoni
  2. Tagliare a rondelle la zucchina e a pezzettini la patata.
  3. Affettare sottilmente lo scalogno e soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
  4. Unire la verdura e la passata.
  5. Regolare di sale e prezzemolo.
  6. Far cuocere per 40-45 minuti, aggiungendo, se serve ogni tanto, un goccio di acqua.

 

Note : Le dosi sono per due persone se come me siete amanti delle verdure e vi piacciono le porzioni abbondanti, altrimenti va bene per 4. Ottima da gustare con le bruschette!!!!

Ciaooooo

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Bavette funghi noci

bavette funghi noci

Ciao ragazzi! Oggi abbiamo passato una bellissima giornata con delle persone care.

Abbiamo mangiato fuori all’aperto, cosa che adoro e i bambini hanno giocato tantissimo, in piu’ il tempo ci ha regalato una gran frescura, si stava veramente bene!

Vi lascio una ricetta fantastica, noi l’abbiamo mangiata Sabato a pranzo, un piatto sostanzioso e nello stesso tempo gustoso, ce lo siamo gustati al massimo.

Voila’ the receipe :

Bavette funghi noci
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
bavette funghi noci, primo ricco e raffinato
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di bavette
  • 35 g di funghi secchi
  • 10-12 noci
  • 150 g di panna fresca
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 scalogno
  • vino bianco q.b.
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Mettere in ammollo i funghi per un'oretta circa
  2. In un wok saltapasta, soffriggere con un filo di olio l'aglio e la cipolla precedentemente affettata.
  3. Unire i funghi, salare e sploverare di prezzemolo.
  4. Cuocere per circa 30 minuti sfumando con vino bianco.
  5. Nel frattempo rompere le noci e tritarle nel mixer o con un coltello, lasciando da parte qualche gheriglio per la decorazione.
  6. Unire la panna ai funghi e le noci.
  7. Far insaporire per 10 minuti ancora.
  8. Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare nel sughetto di funghi, se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura.
  9. Servire con una spolverizzata di pepe.

bavette funghi noci photo 2bavette funghi noci

Buon inizio settimana a tutti!

Insalata bufala e mela verde

insalata mozzarella bufala mele verdi

In questo periodo non ho voglia di stare ai fornelli! Qui e’ scoppiato un caldo record e  quindi insalatone no stop!

Questa e’ una ricetta di mio marito! Dato che ieri sera ho fatto tardi e non ho potuto preparare la cena, gli ho dato istruzioni e guardate che bel piattino!

Comunque mela verde e mozzarella di bufala ci stanno che e’ una meraviglia:

Insalata di bufala con mela verde
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Insalata di bufala con mela verde, un freschissimo piatto estivo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italian
Serves: 4
Ingredienti
  • Insalata lattuga q.b.
  • 4 mozzarelle
  • qualche pomodorino
  • 1 mela verde
  • olio evo q.b.
  • sale q.b,
Preparazione
  1. Lavate e tagliare a foglie sottili l'insalata
  2. Tagliare la mela verde a fette
  3. Lavare e tagliare in due i pomodorini
  4. Unire il tutto , condire con olio e sale, chi volesse anche un po' di pepe e gustarsela bella fresca

 

Che dite, un gioco da ragazzi no???? ciao ciao e buon caldo a tutti!!!

Bravo il maritino ….<3

 

insalata mozzarella bufala mele verdi photo 3

insalata mozzarella bufala mele verdi

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Plum cake alle ciliegie light

plum cake with cherries

Sono completamente afona! Aiuto! Questa estate mi sta mettendo a k.o.! Fa troppo caldo!

Infatti cucino cose leggere e semplici.

Questo plum cake non so se veramente e’ vegano, diciamo che e’ vegano se fatto con il latte di soia…poi voi che siete piu’esperti giudicherete, comunque a noi e’ piaciuto molto.

E’ stato un bel modo anche per recuperare le cliliegie, che in certi posti, come da noi, le paghi oro e non sono buone!

Voila la ricetta:

plum cake alle ciliegie light (vegano)
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
plum cake alle ciliegie light vegano, anche senza uova e burro è una bontà
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italian
Ingredienti
  • 250 g di farina integrale
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di latte
  • 30 ml di olio evo
  • mezza bustina di zucchero a velo
  • 300 g di ciliegie gia' snocciolate
  • succo di limone
Preparazione
  1. Lavare, snocciolare le ciliegie e metterle a bagno una mezz'oretta con un po' di zucchero e succo di limone.
  2. Montare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio e la farina mescolata al lievito.
  3. Aggiungere le ciliegie con il loro succo e mescolare il tutto.
  4. Foderare con carta da forno uno stampo da plum cake, versarvi il composto, cuocere a 180°C per 35-40 minuti. Spolverare a piacere con zucchero a velo!

Ciao a tutti e Buona Domenica!

Speriamo di ricominciare a parlare, per la contentezza di mio marito!

plumcake vegano alle ciliege plumcake vegano alle ciliege photo 3 plumcake vegano alle ciliege photo 2

Orata al forno con verdurine

Sea bream baked

Qui si comincia con le ricette light!!!! Voglia di mangiare insalatone, frutta e frullati! Scusate se sono poco presente  nei vostri blog, ma la stagione estiva impegna e come ben sapete si sta poco al pc, comunque ogni vostra visita verra’ sicuramente ricambiata.

Ecco l’idea di un piatto light, una bella ricetta di pesce al forno:

 

Orata al forno con verdurine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Orata al forno con verdurine, un pesce raffinato con un contorno delicato
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • 2 orate di media misura
  • mezza melanzana
  • una grossa patata
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pan grattato q.b.
  • qualche oliva
Preparazione
  1. Lavare bene le orate e pulirle (io le ho comprate gia' eviscerate)
  2. Marinarle per qualche ora con un'emulsione di olio, sale, succo di limone, vino bianco e pepe.
  3. Lavare e tagliare a dadini piccoli tutte le verdure
  4. Ungere una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio e cuocervi le verdurine circa 10-15 minuti aggiustando di sale.
  5. Prendere una teglia ungerla di olio, disporvi sul piano le verdurine, adagiarvi sopra le orate precedentemente salate all'interno e strofinate con aglio.
  6. Cospargere con un po' di olive e pangrattato.
  7. Cuocere a 180° per 45 minuti fino a gratinatura completa, se necessario aggiungendo verso la fine un po' di acqua.

Note : potete usare qualsiasi tipo di verdura estiva, ottimo anche con l’aggiunta di peperoni e qualche pomodorino.

orata al forno photo 3 orata al forno photo 2 orata al forno

Pancakes con farina di Kamut

pancakes photo 3

Hola gente, che bello tutti a casa oggi?

Noi si, woww un pò di festa e finalmente la colazione con calma tutti insieme, perciò pancakes!!!

Ebbene si! Non c’è blog di cucina che non li abbia e quindi li ho fatti anche io!

Mi ha ispirato un’amica che ha scritto nel gruppo e visto che stamattina il tempo permetteva ecco una colazione da re!

L’unica particolarità e’ che li ho fatti con la farina di Kamut, per il resto sono original!

Noi li abbiamo mangiati con la marmellata:

Pancakes con farina di Kamut
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pancakes con farina di Kamut, la ricetta classica con una farina speciale
Autore:
Ricetta: Breakfast
Cucina: americana
Ingredienti
  • 150 g di farina di Kamut
  • 250 ml di latte fresco
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
  • 20 g di burro
  • un pizzico di sale
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Separare gli albumi dai tuorli.
  2. Unire ai tuorli il latte e sbattere
  3. Sciogliere il burro e unirlo al composto
  4. Unire anche la farina setacciata al lievito e mescolare
  5. Montare gli albumi con i due cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di sale e unirli al composto di tuorli latte e farina , mescolando dal basso verso l'alto.
  6. Dovrà risultare una pastella bella densa.
  7. Ungere una padella antiaderente, e con un mestolo versare un po' di composto al centro aspettando che si espanda da solo e si gonfi. Quando sarà ben dorato, dopo circa 2 minuti, rigirare e cuocerlo dall'altro lato.

 

Un saluto a tutti!

pancakes photo 2 pancakes pancakes pancakes photo 3

Pizzette di melanzane

Eggplant pizzas

Oggi propongo una ricetta che è una bomba, poi è leggera se considerata come secondo, magari con un contorno di verdura o con una bella insalatona è un’ottima cena!

Ecco la ricetta, pizzette di melanzane:

Pizzette di melanzane
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pizzette di melanzane, secondo leggere e appetitoso
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 1 melanzana
  • 4 palline di scamorza (chi desidera anche affumicata)
  • sugo di pomodoro q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • origano e basilico q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Tagliare a fette rotonde la melanzana
  2. Scottarla qualche minuto in una padella antiaderente con un po' di olio
  3. Mettere le fette su carta assorbente.
  4. Foderare la placca da forno e disporre in fila le fette di melanzana.
  5. Salare e su ogni fetta mettere un cucchiaio di sugo di pomodoro
  6. Aggiungere la scamorza a dadini, l'origano e il basilico.
  7. Cospargere di formaggio grattugiato e di pan grattato.
  8. Irrorare con un filo di olio e passarle in forno 10-15 minuti affinche' si sciolga la scamorza.

 

Buona giornata a tutti!!!!

pizzette di melanzana photo 2 pizzette di melanzana pizzette di melanzana photo 3

Torta Margherita all’arancia

Sponge cake with orange

E’ un po’ che volevo fare questo dolce soffice soffice e aggiungerci l’arancia.

Un giorno, camminando per il centro per recarmi dal panettiere, ho incontrato quella carinissima signora che mi ha insegnato a fare la pastiera…L’ho fermata e ringraziata, dicendole che anche quest’anno l’ho fatta  ed era venuta molto bene.

Nel chiaccherare mi ha consigliato di fare anche un’altra torta che fa alle sue nipoti e che piace molto con il succo d’arancia.

Mi ha dato due indicazioni e io a modo mio ho interpretato.

E’ venuta buona e profumata!! Ottima per le colazioni e per una merenda sana. Ho utilizzato l’impasto della torta margherita aggiungendo la spremuta e la scorza di un’arancia, inoltre la fialetta di fiori d’arancio.

Vi assicuro che in casa c’era un profumo come se stessi facendo ancora la pastiera.

Ecco la torta margherita all’arancia :

Torta Margherita all'arancia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Torta Margherita all'arancia, soffice e gustosa
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 125 g di farina tipo 00
  • 125 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero (se volete potete metterne un po' di canna)
  • Spremuta di un'arancia
  • scorza d'arancia
  • una fialetta di fiori d'arancio
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
Preparazione
  1. Sciogliere il burro a temperatura ambiente e sbatterlo con lo zucchero fino a formare una crema.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
  3. Incorporare un tuorlo alla volta e amalgamare bene alla crema di burro e zucchero.
  4. Unire la farina insieme alla fecola.
  5. Aggiungere il succo d'arancia, la fialetta e le farine.
  6. Amalgamare bene il composto ed infine aggiungere le chiare montate dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
  7. Aggiungere il latte, la scorza d'arancia e la bustina di lievito.
  8. Mescolare bene dal basso verso l'alto
  9. Imburrare una tortiera ( o foderarla con della carta da forno) e cuocere a 180°C per 25 minuti circa.
  10. Spolverare con zucchero a velo.
Note
Se non avete in casa la fialetta di fiori d'arancio, potete anche non metterla, avra' comunque il sapore dell'arancia dato dalla spremuta.

Ciao a tutti! torta margherita all'arancia photo 2 torta margherita all'arancia torta margherita all arancia photo 2

Polpette di ceci

polpette di ceci

Buongiorno! Come avete passato il weekend! ? Qui tutto bene!Siamo all’insegna del bel tempo!! wowww

Ecco una bella idea salutare per un pranzo o una cena, ottimo per i bimbi perche’ sostituisce la carne!

Polpette di ceci, stavolta l’uovo c’e’…

Polpette di ceci
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpette di ceci, un secondo semplice e completo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di ceci già cotti
  • 1 uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • basilico q. b.
  • 30 g di pangrattato
  • sale
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Frullare i ceci con un goccio di olio.
  2. Metterli in una ciotola
  3. Unire l'uovo, il formaggio, il pangrattato, il basilico e aggiustare di sale
  4. Formare delle palline e passarle nel pangrattato
  5. Ungere una teglia, disporvi le polpette e cuocere a 180°Cper 25 mnuti, rigirandole a metà cottura.

Ciao ciaooo

polpette di ceci photo 2 polpette di ceci polpette di ceci photo 3

Marmellata di frutta

marmellata di frutta mista

Come vi dicevo ieri era giorno di conserve, compresa questa splendida marmellata di frutta, profumo e colore super! Per la colazione non poteva mancare! Il procedimento è il solito, ho utilizzato un bel pò di frutta matura, aggiungendo anche un pò di fragole  e ciliege che hanno dato il tocco! Ecco la ricetta della marmellata di frutta mista:

5.0 from 1 reviews
Marmellata di frutta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Marmellata di frutta mista, un dolce mix di gustosa frutta da spalmare
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 1 Kg di frutta a piacere (possibilmente anche un po' di fragole e ciliegie)
  • Succo di un'arancia
  • 250 g di zucchero bianco
  • 250 g di zucchero di canna
Preparazione
  1. Sterilizzare i vasetti (lavarli in lavastoviglie va benissimo)
  2. Lavare e tagliare a pezzetti tutta la frutta
  3. Metterla in una pentola con il succo d'arancia e portare a bollore.
  4. Dopo 10 minuti aggiungere lo zucchero e mescolare.
  5. Cuocere per circa 1 ora e trenta, quasi due fino a che comincia a rapprendersi.
  6. Se la si desidera più liscia frullarla con il frullatore ad immersione.
  7. Invasare
  8. Far bollire i vasetti per 5 minuti e farli raffreddare nella loro acqua

Buon fine settimana a tutti!!!!

marmellata di frutta mista preparazione marmellata di frutta mista marmellata di frutta mista