Torta Margherita all'arancia
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
- 125 g di farina tipo 00
- 125 g di fecola di patate
- 100 g di burro
- 3 uova
- 150 g di zucchero (se volete potete metterne un po' di canna)
- Spremuta di un'arancia
- scorza d'arancia
- una fialetta di fiori d'arancio
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- Sciogliere il burro a temperatura ambiente e sbatterlo con lo zucchero fino a formare una crema.
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
- Incorporare un tuorlo alla volta e amalgamare bene alla crema di burro e zucchero.
- Unire la farina insieme alla fecola.
- Aggiungere il succo d'arancia, la fialetta e le farine.
- Amalgamare bene il composto ed infine aggiungere le chiare montate dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
- Aggiungere il latte, la scorza d'arancia e la bustina di lievito.
- Mescolare bene dal basso verso l'alto
- Imburrare una tortiera ( o foderarla con della carta da forno) e cuocere a 180°C per 25 minuti circa.
- Spolverare con zucchero a velo.
Se non avete in casa la fialetta di fiori d'arancio, potete anche non metterla, avra' comunque il sapore dell'arancia dato dalla spremuta.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-margherita-allarancia/
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