Torta Margherita all'arancia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Torta Margherita all'arancia, soffice e gustosa
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 125 g di farina tipo 00
  • 125 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero (se volete potete metterne un po' di canna)
  • Spremuta di un'arancia
  • scorza d'arancia
  • una fialetta di fiori d'arancio
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
Preparazione
  1. Sciogliere il burro a temperatura ambiente e sbatterlo con lo zucchero fino a formare una crema.
  2. Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
  3. Incorporare un tuorlo alla volta e amalgamare bene alla crema di burro e zucchero.
  4. Unire la farina insieme alla fecola.
  5. Aggiungere il succo d'arancia, la fialetta e le farine.
  6. Amalgamare bene il composto ed infine aggiungere le chiare montate dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
  7. Aggiungere il latte, la scorza d'arancia e la bustina di lievito.
  8. Mescolare bene dal basso verso l'alto
  9. Imburrare una tortiera ( o foderarla con della carta da forno) e cuocere a 180°C per 25 minuti circa.
  10. Spolverare con zucchero a velo.
Note
Se non avete in casa la fialetta di fiori d'arancio, potete anche non metterla, avra' comunque il sapore dell'arancia dato dalla spremuta.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-margherita-allarancia/