Buon Lunedi’ a tutti!
Oggi una ricetta che rispecchia un modo semplice e diverso dal solito per cucinare una pasta al pesto.
Viene chiamata alla ligure perche’ appunto, come nella pasta al pesto classico, ci sono le patate e i cornetti, soltanto che sono nel ripieno dei conchiglioni.
Io ho alleggerito la ricetta evitando la besciamella, ma se la voleste piu’ goduriosa, consiglio di aggiungerla al pesto per coprire la pasta prima di infornare.
Io ho preferito stare piu’ light.
A voi :
Conchiglioni ripieni alla ligure
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Conchiglioni ripieni alla ligure, secondo piatto dal ripieno regionale caratterizzato dal pesto genovese
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 280 g di conchiglioni
- 1 grossa patata
- 1 grossa manciata di fagiolini
- olio evo
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 vasetto di pesto (se possibile homemade)
Preparazione
- Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata per 10 minuti.
- Tenere da parte bagnandoli con un pò di olio in modo che non si appiccichino tra di loro.
- Tagliare a piccoli dadini e a piccoli pezzettini rispettivamente la patata e poi i fagiolini.
- Rosolarli in una padella antiaderente con un filo di olio.
- Riempire i conchiglioni con il composto di patate e fagiolini.
- Mettere la pasta in una teglia ricoperta di carta da forno.
- A questo punto versare sopra il pesto, che un pò si incanalerà nei conchiglioni
- Cospargere di pan grattato
- Bagnare con un goccio di latte gli angoli della teglia per non far seccare la pasta.
- Infornare fino completa gratinatura. (circa 15 minuti)
Buona settimana a tutti!
Che buoni, ci dai sempre delle ricettine gustose! baci
Una ricetta da cui prenderò sicuramente spunto! Immagino la sua bontà! Un bacione
Mi piace tantissimo la tua interpretazione di questo piatto..me lo sto mangiando con gli occhi 😛
Buon inizio settimana cara e a presto <3
Devono essere di un buono!!
Un bacione Annalisa <3
Certo che la besciamella aggiungerebbe ancora più gusto, ma anche così mi sembrano squisiti!
Buonissime!!! 🙂 ho un bel pacco di conchiglioni e li proverò un pò così!!! 🙂 Tanti auguri bellezza 🙂 un bacione!
non ho maiprovato questo ripieno,la prossima settimana che arrivano le mie figlie lo proverò sicuramente!