clafoutis di mele

Clafoutis di mele, zenzero e limone

Pubblicato il Pubblicato in Cucinare, Dolci

E’ arrivato il tempo delle mele!

Mi incuriosiva questo dolce mai fatto, ora per la prima volta sul blog!

Ci e’ piaciuto moltissimo, soprattutto il suo retrogusto di “zenzero limonato”.

Penso proprio che lo ritroverete con altra frutta!

La dose e’ per uno stampo da 22-24 cm circa, io ho utilizzato degli stampini monoporzione, sono molto piu’ carini.

Voila’ the receipe:

Clafoutis di mele allo zenzero e limone

 
Clafoutis di mele allo zenzero e limone, un ottimo equilibrio aspro e dolce
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italian

Ingredienti

  • 50 g di farina tipo 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • Buccia della scorza di un limone
  • 3 mele circa
  • 250 ml di panna
  • zenzero q.b.

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto schiumoso e ben montato.
  2. Unire la farina, la panna, la scorza di limone grattugiata e una spolverata di zenzero a piacere, secondo il gusto.
  3. Mescolare bene fino a raggiungere un composto omogeneo.
  4. Imburrare una teglia da 24cm di diametro circa e aggiungere le mele precedentemente tagliate a fette.
  5. Infornare 40 minuti a 180°C circa. Fare la prova stecchetto.
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

 

Buona merenda!!!! See you

clafoutis di mele clafoutis di mele foto 2 clafoutis di mele foto 3

8 pensieri su “Clafoutis di mele, zenzero e limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: