E’ arrivato il tempo delle mele!
Mi incuriosiva questo dolce mai fatto, ora per la prima volta sul blog!
Ci e’ piaciuto moltissimo, soprattutto il suo retrogusto di “zenzero limonato”.
Penso proprio che lo ritroverete con altra frutta!
La dose e’ per uno stampo da 22-24 cm circa, io ho utilizzato degli stampini monoporzione, sono molto piu’ carini.
Voila’ the receipe:
Clafoutis di mele allo zenzero e limone
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Clafoutis di mele allo zenzero e limone, un ottimo equilibrio aspro e dolce
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italian
Ingredienti
- 50 g di farina tipo 00
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- Buccia della scorza di un limone
- 3 mele circa
- 250 ml di panna
- zenzero q.b.
Preparazione
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto schiumoso e ben montato.
- Unire la farina, la panna, la scorza di limone grattugiata e una spolverata di zenzero a piacere, secondo il gusto.
- Mescolare bene fino a raggiungere un composto omogeneo.
- Imburrare una teglia da 24cm di diametro circa e aggiungere le mele precedentemente tagliate a fette.
- Infornare 40 minuti a 180°C circa. Fare la prova stecchetto.
Buona merenda!!!! See you
Adoro i dolcetti con le mele, questi per me sono una novita’ molto golosi!!! Baci
Non avevo mai pensato di fare il clafoutis con le mele, proverò grazie per l’idea!
Baci
Alice
Ha un aspetto incantevole..complimenti cara, come prima volta non puoi che esserne orgogliosa ^_^
Che bontà infinita Annalisa!!
Un abbraccio
Grazie per la ricetta Annalisa, mi hai dato giusto l’idea per il mio dolcetto domenicale!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Li adoro questi dolci alle mele e sono anche leggeri! Insomma il top 🙂 Bacioni cara!
che delizia!
Nameless Fashion Blog
Che aspetto invitante! Prendo nota e replico! Complimenti Annalisa! Un bacione