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Carbonara di agretti e asparagi

Oggi un post un po’ meno fresco, diciamo che una cena con questa pasta  e un bel temporalino fuori ci sta.

L’idea di fare questi spaghetti  è nata dal fatto che mi sono ritrovata in casa un freschissimo mazzetto di agretti o comunemente chiamati anche  barba dei frati, un gustosissimo ortaggio fatto a mazzetti, simili all’erba cipollina ma piu’ fini.

L’accostamento agretti e asparagi è nato a caso, vi assicuro che il risultato è ottimo!

A voi carbonara di agretti e asparagi:

Carbonara di agretti e asparagi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
carbonara leggera e soprattutto arricchita da verdure con combinazione insolita, agretti e asparagi
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di spaghetti
  • 1 mazzetto di agretti
  • mezzo mazzetto di asparagi
  • prezzemolo q.b.
  • 2 uova 2 tuorli
  • 30 g di pecorino
  • 50 g di pancetta tagliata a listarelle
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare e pulire gli agretti togliendo l'estremita'
  2. Lavare gli asparagi togliendogli la parte finale
  3. Tagliare a pezzettini gli agretti e gli asparagi.
  4. Cuocerli per circa 20 minuti con un filo di olio in un wok da cucina, con un po' di sale e prezzemolo.
  5. Se necessario aggiungere un po' di acqua.
  6. Tagliare a listarelle la pancetta e farla croccare in un penolino antiaderente, tenere da parte.
  7. Sbattere le uova con il pecorino.
  8. Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla saltare nel sughetto di agretti e asparagi.
  9. Spegnere il fuoco e versare le uova con il pecorino, mescolare bene e servire decorando con pancetta croccante.
  10. Spolverare di pepe.
3.3.3077

 

byebye

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