donna e casa ricette

Banana bread con farina di kamut

Per iniziare bene la settimana cosa c’e’ di meglio di un bel dolce?

Dopo questa versione, ora lo popongo interamente con farina di Kamut e cioccolato a scaglie.

Essendo un dolce versatile, nel senso che ognuno oltre alle tre banane puo’ aggiungere cioccolato o frutta secca oppure nulla, lo ritengo adatto  a tutti, grandi e piccini, inoltre è un buon modo per smaltire le banane mature!

A voi banana bread con farina di kamut :

 

Banana Bread con farina di kamut
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Delizioso plum cake con banane nell'impasto e gocce di cioccolato
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: americana
Ingredienti
  • 3 banane
  • 200 g di farina di kamut
  • 110 g di zucchero di canna
  • mezza bustina di lievito
  • 2 uova
  • 90 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente a scaglie
  • un pizzico di bicarbonato
  • succo di limone q.b.
Preparazione
  1. Ridurre il burro e lo zucchero in crema
  2. Aggiungere le uova
  3. Mescolare bene
  4. Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito.
  5. Schiacciare le banane con una forchetta e irrorarle con una spruzzata di limone, aggiungerle all'impasto.
  6. Mettere un pizzico di bicarbonato, mescolare il tutto e aggiungere infine il cioccolato a scaglie.
  7. Sistemare l'impasto in uno stampo da plum cake,
  8. Cuocere a 180°C per 30-35 minuti
3.5.3208

Buona colazione!!!!

Exit mobile version