Ciaoooo! Fra poco e’ la Festa della mamma…i vostri bimbi chissa’ che bei lavoretti prepareranno alla scuola materna.
La mia bimba non ci va ancora pero’ il lavoretto lo faremo!
Vi ricordate la frittata muffin …. bene ci ho preso la mano, la ricetta di oggi :
Muffin ai fiori di zucchina, belli e buoni:
Frittatine ai fiori di zucchina
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Frittatine ai fiori di zucchina, buone e belle nel piatto
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
- 4 uova
- 40 g di parmigiano
- 5-6 fiori di zucchina
- sale q.b.
- prezzemoo q.b.
- latte q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
Preparazione
- Separare i fiori dalle zucchine
- lavarli sotto l'acqua corrente e privarli del picciolo
- Tagliare a rondelle le zucchine dei fiori
- In una padella cuocere con un filo di olio e l'aglio le zucchine per un 15 minuti circa
- Gli ultimi 5 minuti aggiungere anche i fiori, lasciandone qualcuno da mettere sopra lo stampino.
- Frullare il composto con un goccio di latte e tenere da parte
- In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale
- Aggiungere il composto di fiori di zucchina frullato e il prezzemolo
- Versare negli stampini per muffin precedentemente imburrati
- Cuocere in forno per 15 minuti circa a 200°C
Buona serata a tutti!
Bellissimi!!! ma che idea spettacolare son troppo sfiziosi e si presentano benissimo!!!
Troppo belli Annalisa!!! 🙂 Trovo la frittata con i fiori di zucchina squisita, la faccio sempre, ancora non l’ho fatta perchè non ho ancora trovato i fiori al fruttivendolo quest’anno!! Un bacio e buona giornata!
Buonissime e anche belle!! Baci Elisabetta
saranno anni che non le faccio! sono buonissime!