- 500 g di gnocchi
- 2 zucchine di medie dimensioni
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di formaggio tipo taleggio , semistagionati o freschi (insomma quello che non potete piu’ vedere nel frigorifero)io ho utilizzato robiola taleggio e un po' di formaggio di bufala.
- 50 g di prosciutto (circa 1 fettina tagliata un po' alta)
- 50 ml di latte
- sale q.b.
- 20 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pane grattugiato
- maggiorana q.b.
- olio evo q.b.
- Tagliare a tocchetti le zucchine e farle rosolare con uno spicchio di aglio per una ventina di minuti senza aggiungere troppa acqua, cosi’ prendono bene il sapore.
- Nel frattempo tagliare a tocchetti il formaggio aggiungere il latte, mettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a formare una crema., infine aggiungervi la maggiorana.
- Tagliare a piccoli dadini sottili il prosciutto
- A questo punto buttare gli gnocchi in acqua salata e scolarli appena vengono a galla.
- Disporli in una pirofila ricoperta di carta da forno, versarvi sopra le zucchine con il loro sughetto di cottura e aggiungere il prosciutto.
- Cospargere con la crema di formaggi, mescolare di modo che il tutto si amalgami bene con gli gnocchi, spolverare con grana e pangrattato e gratinare inforno a 180°C per 15-20minuti.
- Ecco il piatto e’ pronto, anche abbastanza leggeri direi...:)