Cake pop al cocco

Udite udite…la befana vien di notte con le scarpe tutte rotte, con le toppe alla sottana, viva viva la Befana!!!!!!!!!

Ciao amici!!! E’ arrivata???

Qui si e ha portato dolcetti e ovviamente taralli, come richiesto da una certa  Romina di due anni.

In tema di dolcetti ecco cosa ho combinato con i rimasugli dei biscotti al cocco postati ieri.

Siccome sotto erano leggermente bruciacchiati, non che dessero fastidio, ma non ero soddisfatta, li ho trasformati in Cake pop al cocco! ecco come :

Cake pop al cocco
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cake pop al cocco, ricetta pe rrecuperare i biscotti avanzati del giorno prima
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di briciole di torta o biscotto
  • 100 g di mascarpone
  • farina di cocco
Preparazione
  1. Frullare la torta o i biscotti di modo che risultino come farina
  2. Unire il mascarpone e amalgamare bene fino a formare un composto morbido
  3. Prelevare delle palline e passarle nel cocco, decorare a piacere
  4. Tenere in frigorifero prima di servire

 

Visto come sono veloci?! Un’alternativa al mascarpone puo’ essere la ricotta o la Philadelphia.

Buona Epifania a tutti!

cake pops cocco cacao cestini e bastoncini cake pops cocco cacao fiocco cake pops cocco cacao cake pops cocco cacao tris

Biscotti cocco e cacao

biscotti al cocco e cacao da vicino

Hola!!!! Domani e’ la Befana!!!! Stanotte arrivaaaaa!

Sapete mia figlia cosa ha chiesto? I taralli!!!!

Vi sembra normale????Mi cimentero’ anche a fare quelli!!!!

Parlando di ricette, dato siamo in tema  Befana un dolcino ci vuole! L’altro giorno volevo fare dei biscotti al cocco, li adoro particolarmente, percio’ mi sono messa all’opera.

L’unica cosa che voglio puntualizzare e’ quella della cottura : cuoceteli pochissimo a temperatura piuttosto bassa perche’ il cocco tende  a bruciarsi.

Voila’, Biscotti cocco e cacao

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Biscotti cocco e cacao
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscotti cocco e cacao, due ingredienti che si associano molto bene per un risultato delizioso.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 100 g di farina di cocco (cocco rapé)
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • farina tipo 00 q.b.
Preparazione
  1. Amalgamare la farina di cocco con il cacao e il lievito
  2. In una ciotola unire il burro e lo zucchero lavorarli fino a formare una crema
  3. Aggiungere l'uovo e le farine.
  4. Formare un impasto omogeneo.
  5. Prelevare dei piccoli pezzi e formare delle palline da disporre sulla placca da forno.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 10 minuti

 

Appena il biscotto si gonfia un po’ e comincia ad aprirsi e’ ora di toglierlo. Non fate come me che li ho lasciati due minuti in piu’ e hanno rischiato di bruciarsi!

Buon proseguimento! baci baci

biscotti al cocco cacao biscotti al cocco e cacao prospettiva biscotti al cocco e cacao da vicino

 

Corona di pasta sfoglia ripiena

corona di pasta sfoglia macro1

Eccomi qua! come sta andando il dopo feste? Io son ancora un po’ malaticcia.

La ricetta di oggi e’ proprio buona! Avevo del cavolo a cappuccio in frigorifero e non sapevo come utilizzarlo.

Siccome mi ricordo che una volta lo avevo utilizzato in una torta salata eccolo qua,  corona di pasta sfoglia ripiena:

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Corona di pasta sfoglia ripiena
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Corona di pasta sfoglia ripiena, una gustosa torta salata presentata in maniera decorosa
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 8
Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfogli rotonda
  • mezzo cavolo a cappuccio
  • 200 g di luanega
  • 1 mozzarella
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • un uovo
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Tagliare il cavolo a listarelle e sbollentarlo per una ventina di minuti.
  2. Tagliare la luanega a pezzettini e farla rosolare una ventina di minuti in una padella con un filo di olio.
  3. Mettere nel frullatore il cavolo, la luanega, la mozzarella a pezzettini, un tuorlo il formaggio
  4. Aggiustare di sale e frullare
  5. Stendere la sfoglia, adagiare il composto frullato, ricoprire con un altro disco .
  6. Rovesciare una scodella al centro e "coppare" facendo un giro al centro.Praticare dei tagli sui lembi della corona.
  7. Decorare a piacere con la pasta sfoglia avanzata.
  8. Spennellare con l'albume e infornare a 200°C per 15-20minuti

 

Il cavolo mi piace tantissimo! Non pensavo , ma appena l’ho scoperto ho deciso di cucinarlo in tutte le salse.

Ora vi saluto , Buona serata!

corona di pasta sfoglia ripiena cruda corona di pasta sfoglia macro1 corona di pasta sfoglia ripiena corona di pasta sfoglia macro2

Polpettone di ricotta e carne bianca

polpettone di carne bianca impiattato

Ciao a tutti!!!!!!!!!! Siete gia’ a dieta? noooo…si dice dopo la befana…Ecco un’idea semplice, se non sapete cosa fare e al posto del pesce prediligete la carne : il polpettone di ricotta e carne bianca avvolto nella mortadella.

Questa e’ una ricetta che faccio da quando sono sposata, diciamo che è stato un amore al primo assaggio, quando mi e’ stato proposto durante una cena offerta dai cugini di mio marito. Paola, nel blog ve ne ho gia’ parlato, e’ una cugina di mio marito abilissima sia in cucina che nei dolci, quest’anno mi ha regalato anche il suo torrone! magnifico.

Ecco la ricetta del polpettone di ricotta e carne bianca avvolto nella mortadella.

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Polpettone di ricotta e carne bianca
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpettone di ricotta e carne bianca, facile da preparare e buono da mangiare
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 350 g di carne bianca macinata
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pan grattato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
  • trito di carota sedano e cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1 h di mortadella
  • foglie di alloro e rosmarino
  • spago per alimenti
Preparazione
  1. Unire la ricotta al trito di carne bianca, salare e aggiungere l'uovo.
  2. Amalgamare bene e aggiungere il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e un filo di olio (Rendere il composto omogeneo)
  3. Su un asse disporre le fette di mortadella in larghezza.
  4. Versare sopra il composto dandogli la forma di polpettone e chiudere con la mortadella.
  5. Con uno spago legarlo e inserire le foglie di alloro e rosmarino.
  6. In una padella rosolare con l'olio il trito di carota sedano e cipolla, mettervi il polpettone e cuocerlo per un'ora e mezza sfumandolo con vino bianco e brodo, rigirandolo in tutte le sue parti.
  7. Lasciar raffreddare e taglialo freddo. Scaldare poi prima di servirlo
Note
Potete anche optare per ricoprirlo con prosciutto crudo, piuttosto che mortadella, sara saporitissimo.

 

Scusate le foto, ma essendo stato fatto per il giorno di Natale, tra una cosa e l’altra non siamo riusciti a fotografarlo intero, mi spiace perche’ meritava.

Buona serata a tutti!

polpettone di carne bianca polpettone di carne bianca impiattato polpettone di carne bianca con mousse di patate

Lenticchie in umido

lenticchie in umido da vicino

Buon anno a tutti e con le lenticchie in umido tanti tanti soldi a tutti!

In questo post saro’ molto veloce, in quanto spero il piu’ possibile di riuscire a riprendere le redini di questo blog, perche’ ultimamente la bimba non mi ha dato tregua, quando sono ammalati i bimbi non ce n’è’ per nessuno.

Vorrei postare e fare un sacco di ricette, oggi e’ il compleanno del mio papi e non sono nemmeno riuscita a fare una tortina.

Dato che l’ultimo post dell’anno non l’ho proprio potuto considerare, almeno il primo ve lo dedico con tutto il cuore.

Che le lenticchie siano di buon auspicio e che vi portino soprattutto salute e serenita’, poi se vi portano anche un po’ di euro ancora meglio.

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Lenticchie in umido
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Lenticchie in umido, ricetta per preparare questo ricco contorno di legumi. Ottime servire con il cotecone come da buona tradizione di fine ed inizio nuovo anno!
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 3 - 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
  • Foglia di alloro
Preparazione
  1. Lasciare in ammollo le lenticchie per un paio di ore in acqua tiepida, poi scolarle e sciacquarle.
  2. Tritare finemente lo scalogno, la carota e il sedano e farli rosolare con un filo di olio.
  3. Aggiungere le lenticchie e coprirle di brodo vegetale.
  4. Cospargere di prezzemolo, aggiungere una foglia di alloro e la passata di pomodoro.
  5. Aggiustare di sale e cuocere per circa un'oretta e mezza, aggiungendo brodo vegetale se necessario.
Note
Ottime servire con il cotecone come da buona tradizione di fine ed inizio nuovo anno!

 

Spero di riuscire a passare a salutarvi tutti! un bacio e al prossimo post, byebye

lenticchie in umido da vicinolenticchie in umido letto lenticchie in umido impiattate

Mousse di patate al forno con funghi

mousse di patate con funghi

Questo è stato il contorno che ho proposto a Natale in parte al polpettone.

L’idea, devo essere sincera, l’ho presa dal blog di Mysia.

Come ho visto quelle patate mi si e’ accesa la lampadina e mi son prefissata di farle a Natale.

Ho cambiato qualcosina, i funghi sono chiodini e sono cucinati normalmente e nell’impasto ho omesso il burro optando per un po’ di besciamella avanzata.

Ecco qua, Mousse di patate al forno con funghi:

Mousse di patate al forno con funghi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Mousse di patate al forno con funghi, contorno veloce che piace a tutti, anche a chi non piacciono i funghi, basta non metterli.
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 400 g di patate
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di besciamella
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • per i funghi trifolati
  • 50 g di funghi chiodini o porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Lessare le patate in abbondante acqua per una trentina di minuti lasciandole con la buccia
Nel frattempo cuocere i funghi :
  1. affettare lo scalogno e rosolarlo con lo spicchio di aglio e lo scalogno affettato
  2. versare i funghi (se sono secchi metterli in ammollo un paio d'ore in precedenza)
  3. salare e cospargere di prezzemolo. Cuocerli una mezz'oretta sfumando con vino bianco.
  4. Lasciarli riposare.
Mousse
  1. Prendere le patate cotte in precedenza, pelarle e passarle nello schiacciapatate, salare e aggiungere l'uovo, il formaggio la besciamella e il prezzemolo.
  2. Amalgamare bene e ammorbidire l'impasto con un filo di olio.
Il piatto:
  1. Versare il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare dei nidi su placca da forno foderata con carta.
  2. Adagiarvi al centro i funghi e spolverare di formaggio.
  3. Cuocere in forno per 20-30 minuti a 180°C, fino a che si arrossano per bene.
  4. Servire ben calde

 

A noi è piaciuta moltissimo! baci baci

mousse di patate con funghi crude mousse di patate con funghi mousse di patate con funghi da sopra mousse di patate con funghi particolare

Dessert di ricotta e ananas

dessert ricotta ananas

Ciao ! siete pronti per i botti? Questo potrebbe essere un dessert veloce da presentare alla fine di un cenone.

La ricetta e’ stata presa da un libricino vecchissimo riesumato da una cassetta di riviste passata al setaccio. Dovete sapere che, avendo finalmente messo la cameretta a Romina, l’ufficio di mio marito è scomparso e lui ha pensato bene di mettere il computer  in salotto, ovviamente  seminascosto, ma per fare questo abbiamo dovuto fare posto.

Insomma mi sono ritrovata un bel po’ di riviste di cucina da sfogliare.

La ricetta e’ stata rivisitata da me in quanto non era giusta, mancava qualcosa, addirittura e’ stato chiamato budino alla ricotta, ma per come era messa la ricetta non c’entrava nulla, cosi’ ho aggiunto la panna ed ecco qua, dessert di ricotta e ananas:

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Dessert di ricotta e ananas
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Dessert di ricotta e ananas, veloce e raffinato
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di ricotta fresca di pecora
  • 250 g di panna fresca da montare
  • polpa di mezzo ananas
  • scorza d'arancia
  • 120 g di zucchero
  • cacao amaro q.b.
Preparazione
  1. Montare la panna con meta' dello zucchero
  2. unire l'altra meta' dello zucchero alla ricotta e amalgamare bene fino ad ottenere una crema
  3. Unire la crema di ricotta alla panna montata con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto
  4. Tagliare l'ananas a pezzettini e unirlo al composto
  5. Grattugiare la scorza di un'arancia e amalgamare il tutto.Disporre nei bicchierini decorando a piacere e spolverando con cacao amaro.
  6. Riporre in frigorifero prima di servire
Note
ho scritto che la dose è per 4 persone, ma puo' essere anche per 6, dipende dalla misura dei bicchieri.

Ora vi saluto e Buon inizio settimana

dessert ricotta ananas dessert ricotta ananas bicchiere dessert ricotta ananas macro

Centro tavola di Pane al kamut

Eccomi, come avete passato questi giorni in famiglia? io mi sono anche rilassata. Il pranzo e’ stato semplice, eravamo solo in quattro, cinque con mia figlia Romina, quindi non ho cucinato tantissime portate.

Vi posto  il pane che ha fatto da centro tavola.

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Centro tavola di Pane al kamut
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Centro tavola di Pane al kamut, guarnisce la tavola ed è pronto da mangiare
Autore:
Ricetta: pane
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 500 g di farina di Kamut
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra
  • 30 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
  1. Unire lo zucchero e il sale alla farina
  2. Disporre la farina a fontana
  3. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida e versarlo al centro
  4. cominciare ad impastare e unire l'olio
  5. Versare anche la restante acqua, formare un impasto liscio ed omogeneo
  6. Riporlo in luogo fresco e asciutto coperto da una coperta e far lievitare per 3-4 ore. Io in forno preriscaldato a 50°C e poi spento
  7. Trascorse le 4 ore, disporlo su un piano da lavoro infarinato, allungarlo e dargli la forma a ciambella, mettendo al centro una tazza per tenere il buco. Praticare dei tagli e arrotolare le estremita'. Riporre ancora a lievitare per un'oretta, spennellare di olio e cuocerlo a 215°C i primi 20 minuti poi per gli altri 15 minuti abbassare a 180°C. Mettere in forno una ciotolina con l'acqua.

 

Un saluto a tutti!

centrotavola_di_pane_con_farina_di_kamut_in_forno centrotavola di pane con farina di kamut

Cupcakes allo yogurt e cioccolato fashion

cupcakes yogurt cioccolato da sopra

Innanzitutto in questo post voglio farei i miei più sentiti auguri di Natale a tutto il mondo del web, poichè questo blog si prenderà una piccola pausa.

Vi auguro i miei più cari auguri di BUONE FESTE a voi e alle vostre famiglie.

Tornando a noi, il dolce che ho voluto proporre sono dei deliziosi cupcakes allo yogurt e cioccolato che la figlia dei miei amici mi ha simpaticamente e graziosamente aiutato a decorare.

E’ una bambina molto estrosa e li ha decorati in maniera fashion!

Dopotutto buon sangue non mente, la mamma lavora nel campo della moda e lei è molto creativa!!!

Eccoli qua, cupcakes allo yogurt e cioccolato fashion:

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Cupcakes allo yogurt e cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cupcakes allo yogurt e cioccolato fashion, dolci e alla moda
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 7
Ingredienti
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 50 g di zucchero
  • 40 ml di olio
  • 1 vasetto di yogurt al caffe'
  • 1 tazzina di caffe'
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il frosting
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 70 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare se lo desiderate
Preparazione
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro.
  2. Mescolare la farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito
  3. In una ciotola emulsionare l'uovo con l'olio, aggiungere il cioccolato fuso precedentemente fatto raffreddare e lo yogurt.
  4. Aggiungere la farina e la tazzina di caffe'.
  5. Mescolare bene e versare negli stampini.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocerli per 18 minuti circa.
  7. Preparare il frosting.
  8. Montare bene la panna fredda da frigorifero.
  9. Unire lo zucchero a velo alla ricotta e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  10. Unire la crema alla panna con il colorante mescolando dall'alto verso il basso per non smontare la crema.Tenere in frigorifero
  11. Mettere in una sac a poche e decorare i nostri cupcakes prima di servirli.
Note
Ho precisato i 18 minuti nella cottura perche' ho volutamente spento prima del timer il forno. Ritengo che cosi', una volta fatti raffreddare, rimangano piu' morbidi dentro e meno asciutti.
Il frosting va tenuto in frigorifero per mantenere la panna montata soda, basta decorarli al momento o proprio prima di uscire di casa se li si vuole portare da qualcuno.

 

BUON NATALE E BUON “AFFACENDAMENTO” CULINARIO!

cupcakes yogurt cioccolato da sopra cupcakes yogurt cioccolato di lato cupcakes yogurt cioccolato fashion

Tagliatelle nere al salmone

tagliatelle nere al salmone

Giorni  frenetici questi che ci accompagnano verso il Natale.

Ieri sera avevo dei cari amici a cena e ho voluto fare questa pasta al nero di seppia che mi intrigava molto, con il salmone e i pomodorini, e’ venuta molto delicata ed è piaciuta.

A dire il vero non l’ho mai impastata nera, ma con le mie poche conoscenze in campo di pasta fatta in casa sono riuscite bene.

Ecco la ricetta, tagliatelle nere al salmone:

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Tagliatelle nere al salmone
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Tagliatelle nere al salmone, un colore innaturale per questa pasta annerita dal nero di seppia incorporato nell'impasto.
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
Per la pasta al nero di seppia
  • 200 g di farina tipo 00
  • 200 g di semola rimacinata
  • 2 uova
  • 40 ml di acqua
  • 30 ml di olio evo
  • 4 g di inhiostro nero di seppia
  • 1 cucchiaino scarso di sale
Per il sugo al salmone :
  • 500 g grosso filetto di salmone
  • 1 spicchio di aglio
  • una decina di pomodorini
  • prezzemolo q,.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione
Preparare la pasta:
  1. Mettete la farina unita al sale in una ciotola, al centro versare le uova e l'olio cominciare ad impastare e unire il nero, poi l'acqua.
  2. Formare un impasto liscio omogeneo e lavorarlo almeno 15 minuti fino a che diventi ben uniforme.
  3. Far riposare la palla in una pellicola trasparente per almeno una mezz'ora.
  4. Quindi tirare la pasta con la macchinetta fino al n°6. Di solito io la passo due volte su ogni numero, ma al 6 mi fermo solo una volta.
  5. A questo punto passare le sfoglie di pasta nella parte della macchinetta per fare le tagliatelle, se non l'avete basta arrotolare la pasta e tagliarla in tanti dischi sottili, si otterranno cosi' le tagliatelle.
Ora preparare il sughetto di salmone.
  1. Lavare e togliere la pelle del salmone con eventuali lische, tagliarlo a pezzetti.
  2. In una padella salta pasta rosolare con un po' d'olio lo spicchio di aglio, unire il salmone, spolverare di prezzemolo, salare e cuocerlo per 5 minuti sfumando con vino bianco.
  3. Tagliare a meta' i pomodorini, unirli al salmone, aggiustare di sale e andare avanti a cuocere per 15 minuti circa.
  4. Cuocere per 5 minuti la pasta in abbondante acqua salata, in cui avremmo messo un filo di olio.
  5. Terminata la cottura, scolarle e farla saltare nel sughetto di salmone.

 

Ieri  la figlia dei miei amici, una bambina molto estrosa e creativa, soprattutto amante dei dolci al cioccolato, mi ha teneramente aiutato a decorare i cupcakes! Li vedrete prossimamente su questi schermi!! Intanto AUGURI DI NATALEEEE A TUTTI I FOLLOWER E NON! baci baci

tagliatelle nere trafilate tagliatelle al nero di seppia tagliatelle nere al salmone da vicino tagliatelle nere al salmone da sopra tagliatelle nere al salmone

Bocconcini di vitello al latte

Mamma mia che frenesia! Perche’ questo periodo deve essere sempre cosi’, comunque il Natale ha sempre il suo fascino!!!

Questo e’ un secondo semplice ma diverso dal solito, quindi quando non sapete cosa fare e non volete fare il solito spezzatino, ecco una maniera gustosa di cucinare i bocconcini di vitello,  bocconcini di vitello al latte:

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Bocconcini di vitello al latte
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Quando non volete fare il solito spezzatino ecco una maniera gustosa di cucinare i bocconcini di vitello, bocconcini di vitello al latte
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 350 g di bocconcini di vitello
  • 400 ml di latte intero
  • farina q.b.
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di salvia e rosmarino
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. In una padella rosolare con un filo di olio lo scalogno.
  2. Unire i bocconcini precedentemente passati nella farina.
  3. Salare e aggiungere salvia e rosmarino.
  4. Far arrossire un poco la carne per 5 minuti, poi versare il latte.
  5. Cuocere a fuoco lento per circa un paio di ore con coperchio chiuso.
  6. Ogni tanto girare la carne e quando tenta di asciugare, bagnare di tanto in tanto con un po' di brodo vegetale.

 

Piatto ottimo anche per i bimbi! ciaoooo!!! vi lascio una “Risatina” , a tomorrow!

“Io scavo, tu scavi, egli scava, noi scaviamo,voi scavate, essi scavano..

non e’ bella come dedica, ma e’ profonda”!

hi.hi.hi.hi….

spezzatino_al_latte spezzatino al latte da sopra

Liquore al cioccolato homemade

liquore al cioccolato con bicchiere

Il post di oggi e’ molto goloso, ottimo da regalare e da servire alla fine di un pranzo natalizio o aspettando i grandi botti!!! La ricetta mi e’ stata gentilmente data dopo essermi stata regalata una bellissima bottiglia donata dalla moglie di un ex collega carinissimo di mio marito, andato ormai meritatamente  in pensione! Era il suo compleanno quel giorno e lei, persona molto brillante, ha pensato di regalar durante un pranzo il suo liquore al cioccolato  con tanto di ricetta! Grazie Egle! a voi, Liquore al cioccolato home made:

Liquore al cioccolato home made
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
La ricetta del liquore al cioccolato home made, fatto in casa.
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 1
Ingredienti
  • 400 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro
  • 500 ml di latte intero
  • 100 ml di alcool per alimenti
Preparazione
  1. Mettere in una pentola lo zucchero il cacao amaro e il latte e mescolare con una frusta.
  2. Mettere sul fuoco e portare a bollore, cuocere per due minuti a fuoco moderato sempre mescolando.
  3. Far raffreddare e unire l'alcool.
  4. Travasare in bottiglia e conservare in frigorifero
Note
le dosi sono per una bottiglia di liquore da 1 lt, se volete farne due o tre raddoppiate o triplicate le dosi.

Un consiglio: Prima di servirlo, lasciatelo una mezz'oretta a temperatura ambiente, perche' in frigorifero tende ad addensarsi.

Avete visto Masterchef??? io si hi.hi.hi…. byebye

liquore al cioccolato preparazione liquore al cioccolato con bicchiere liquore al cioccolato