Lenticchie in umido
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Lenticchie in umido, ricetta per preparare questo ricco contorno di legumi. Ottime servire con il cotecone come da buona tradizione di fine ed inizio nuovo anno!
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 3 - 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
  • Foglia di alloro
Preparazione
  1. Lasciare in ammollo le lenticchie per un paio di ore in acqua tiepida, poi scolarle e sciacquarle.
  2. Tritare finemente lo scalogno, la carota e il sedano e farli rosolare con un filo di olio.
  3. Aggiungere le lenticchie e coprirle di brodo vegetale.
  4. Cospargere di prezzemolo, aggiungere una foglia di alloro e la passata di pomodoro.
  5. Aggiustare di sale e cuocere per circa un'oretta e mezza, aggiungendo brodo vegetale se necessario.
Note
Ottime servire con il cotecone come da buona tradizione di fine ed inizio nuovo anno!
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/lenticchie-in-umido/