Centro tavola di Pane al kamut

Eccomi, come avete passato questi giorni in famiglia? io mi sono anche rilassata. Il pranzo e’ stato semplice, eravamo solo in quattro, cinque con mia figlia Romina, quindi non ho cucinato tantissime portate.

Vi posto  il pane che ha fatto da centro tavola.

5.0 from 2 reviews
Centro tavola di Pane al kamut
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Centro tavola di Pane al kamut, guarnisce la tavola ed è pronto da mangiare
Autore:
Ricetta: pane
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 500 g di farina di Kamut
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra
  • 30 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
  1. Unire lo zucchero e il sale alla farina
  2. Disporre la farina a fontana
  3. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida e versarlo al centro
  4. cominciare ad impastare e unire l'olio
  5. Versare anche la restante acqua, formare un impasto liscio ed omogeneo
  6. Riporlo in luogo fresco e asciutto coperto da una coperta e far lievitare per 3-4 ore. Io in forno preriscaldato a 50°C e poi spento
  7. Trascorse le 4 ore, disporlo su un piano da lavoro infarinato, allungarlo e dargli la forma a ciambella, mettendo al centro una tazza per tenere il buco. Praticare dei tagli e arrotolare le estremita'. Riporre ancora a lievitare per un'oretta, spennellare di olio e cuocerlo a 215°C i primi 20 minuti poi per gli altri 15 minuti abbassare a 180°C. Mettere in forno una ciotolina con l'acqua.

 

Un saluto a tutti!

centrotavola_di_pane_con_farina_di_kamut_in_forno centrotavola di pane con farina di kamut

14 risposte a “Centro tavola di Pane al kamut”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: