Ciaooo!! Come ve la passate? Qui continua a piovere…uff!
Andando direttamente al sodo, parlando quindi di cibo, oggi ho cucinato un piatto tipico della famiglia di mia mamma: La frittata con le cime di rapa.
Mia nonna abruzzese la faceva spesso ed era decantata spesso dalle mie zie che tutt’ora la cucinano.
Mia nonna aveva le cime che le crescevano abbondanti nell’orto .
Una frittata semplice, ricca di sapore e di ricordi :
Frittata con cime di rapa
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Frittata con cime di rapa, ricetta dalla tradizione di famiglia. Passata dalla mamma abruzzese
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 5 uova
- 1 mazzo di cime di rapa
- 60 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Lavare le cime e togliere le foglie piu' esterne.
- Tagliarle a pezzetti.
- In una padella antiaderente rosolare con un po' di olio uno spicchio di aglio
- Unirvi le cime, salare un po' e cuocerle per una mezz'oretta aggiungendo se necessario acqua.
- Sbattere le uova con il formaggio, il prezzemolo e un pizzico di sale, versare il composto sulla verdura e cuocere per 5 minuti, poi rigirarla e cuocere altri 5 minuti dalla'altro lato.
Beh…come farebbe mia zia, io nel panino una fettina ce la metterei! ciao ciao!
che delizia,complimenti anche per il blog
ti ho appena scoperta
se ti va passa per un saluto,questo è il mio—> tr3ndygirl.com
un abbraccio
che buonaaaaaaaaa 🙂
Le frittate ne faccio di tanti tipi ma non avevo mai pensato a farla con le cime di rape…voglio provare a farla, mi sa tanto che sia molto saporita e succulenta!! Baci Elisabetta
Ottima!!! Complimenti, una semplice frittata ricca di sapore, poi l’idea di gustarla nel panino la rende ancora più invitante.
Un abbraccio Annalisa, a presto!
Che buooooona la frittata!! Questa versione poi è davvero succulenta!
Bacioni :))
Buonaaaa le cime di rapa le adoro, sono un pò allergica alle uova in particolare al tuorlo ma è troppo buona per rinunciare, Buona settimana
mai provata *.* deve essere buonissima!!! purtroppo anche qui piove -.-
Adoro le cime di rapa e questa frittata tramandata da generazione in generazione è la loro degna fine 😀
Spero che passi presto la pioggia, anch’io non ne posso + ma meno male oggi c’è stato un po’ di sole a scaldare il mio cuore ^_^
Buona serata <3
la zia Consu
anche quiiii! siam stufi!! buona la frittata! questa non stanca mai 😀
Ottima, io la faccio al forno, ma fritta ha un gusto più spiccato.
Oggi finalmente è uscito il sole, meno male altrimenti saremo ammuffiti.
Ciao tesoro!!! Buongiorno e che delizia! Io amo le frittate! E’ da molto che non ne faccio…devo rimediare 😛