Minidessert allo yogurt furbissimo

mini dessert allo jogurt

Questa estate sta procedendo a gonfie vele e fra poco si parteee! piu’ bene di cosi’!

Questo è un dolcetto furbissimissimo, un quasi tiramisu’, ma velocissimo da fare e con due ingredienti.

Mi avevano dato la ricetta quando ero incinta di mia figlia ed avevo sempre voglia dolce, con questa chicca vi soddisferete senza appesantirvi.

Se voleste una versione vegana, potreste sostituire lo yogurt di latte vaccino con quello di soia.

Queste sottoindicate sono dosi monoporzione.

Minidessert allo yogurt :

Minidessert allo yogurt furbissimo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Un minidessrt allo yogurt velocissimo e facilissimo,bastano due ingredienti. Potrebbe essere un piccolo tiramisu' light. Ottimo per i bimbi
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 1
Ingredienti
  • 150 g di yogurt al caffe'
  • 1 pacchetto di pavesini
  • cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
  1. In una ciotolina per budino posizionare i pavesini, ricoprire con uno strato di yogurt, poi aggiungere di nuovo i pavesini e ricoprire con il restante yogurt.
  2. Spolverare di cacao amaro in superficie e porre in frigorifero 2-3 ore.
  3. Gustarlo fresco , sembrera' un piccolo tiramisu'.

Byebye e alla prossima.

minidessert allo jogurt

Bocconcini di pollo con verdurine

bocconcini pollo verdurine

Diciamo che questa estate mi piace, non troppo caldo, un temporalino ogni tanto e quindi ci sta anche una ricetta in padella.

Questo è il piatto preferito di mio marito, (quale non lo è), si tratta dei  bocconcini di pollo con verdure, un piatto leggero, saporito, da mangiare anche con qualche crostino di pane

Bocconcini di pollo con verdurine :

Bocconcini di pollo con verdurine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Saporitissimi bocconcini di pollo con verdurine saltate in padella
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 2 grosse fette di petto di pollo
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • mezzo mazzetto di asparagi
  • 1 patata
  • prezzemolo e maggiorana q.b.
  • zenzero q.b.
Preparazione
  1. Tagliare il pollo a striscioline, salarlo e passarlo nella farina
  2. Farlo dorare bene per circa 20 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio.
  3. Tagliare le verdure a julienne
  4. A parte in un wok aggiungere un po' di olio e da saltare le verdure, salare cospargere di prezzemolo, maggiorana e zenzero.
  5. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti a coperchio chiuso, controllare ogni tanto, se non è necessario non aggiungere acqua.
  6. Unire poi alla fine le stricioline di pollo dorate con le verdure.

Corro a prendere la bimba  a scuola, ciao ciao ….

bocconcini pollo verdurine

bocconcini pollo verdurine

Zucchine ripiene alla ligure

zucchine alla ligure

Siete pronti per le vacanze? Io ci sono quasi evviva!!!!

Oggi una bella ricetta a base di verdura dell’orto! Piu’ sana di cosi’.

Ultimamente sto cercando di fare la spesa km 0 direttamente dal produttore e pare che frutti bene, per queste zucchine devo ringraziare i miei zii.

La ricetta l’ ho trovata su un vecchissimo fascicoletto di ricette ed il titolo era propio questo, percio’ a voi:

5.0 from 1 reviews
Zucchine ripiene alla ligure
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
gustose zucchine ripiene di tonno, basilico e pinoli
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 zucchine
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 1 uovo
  • 30 g di pecorino
  • 5-6 foglie di basilico
  • maggiorana q.b.
  • sale q.b.
  • pinoli
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
Preparazione
  1. Sbollentare 2-3 minuti le zucchine in acqua salata
  2. toglierle, asciugarle e tagliarle a meta' per il senso della lunghezza
  3. Cavare la polpa delle zucchine
  4. Nel frullatore, frullare insieme l'interno delle zucchine, il tonno, i pinoli,il basilico, la maggiorana l'uovo e il parmigiano
  5. Aggiungere al composto un po' di pangrattato se dovesse essere un po' denso.
  6. Riempire l'interno delle zucchine con questo composto
  7. Disporre in una pirofila unta di olio e cuocere circa20 minuti a 180° fino a completa doratura.

Byebye

zucchine alla ligure

zucchine alla ligure

Smoothie vegano ai frutti di bosco

smoothie ai frutti di bosco

Oggi, dato il caldo, una bel beverone fresco, lo smoothie vegano ai frutti di bosco, che, se siete al mare sotto l’ombrellone, puo’ sostituire il pasto.

Ma anche a casa può essere una fresca merenda, o un leggero e rinfrescante pasto serale

Ho pensato di farla in versione vegana utilizzando lo yogurt di soia, ideale per tutti.

Rinfrescatevi :D:

Smoothie vegano ai frutti di bosco - Vegan receipe
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Smoothie vegano ai frutti di bosco, Frullato piu' o meno denso di gustosi frutti di bosco e yogurt in versione vegana
Autore:
Ricetta: Drinks
Cucina: Amenican
Serves: 2
Ingredienti
  • 250 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 g di yogurt di soia ai frutti di bosco
  • 250 g di yogurt di soia naturale
  • qualche mora per la decorazione
Preparazione
  1. Lavare bene la frutta e metterla per qualche ora nel congelatore
  2. Toglierla dal congelatore, metterla nel mixer insieme allo yogurt di soia e 2 cucchiai di zucchero.
  3. Frullare bene il tutto e servire con qualche mora.

Certo che bevuto a bordo di una bella piscina…mmm

bye bye

 

smoothie ai frutti di bosco

smoothie ai frutti di bosco

smoothie ai frutti di bosco

smoothie ai frutti di bosco

Biscotti colorati con farina di kamut

biscotti colorati

Ecco oggi una ricetta dolce che fa sempre piacere, i biscotti, che anche con il caldo sono sempre una merenda doc, soprattutto se homemade.

Come ben sapete mia figlia li divora fatti in casa e adora farli, quindi ogni settimana mi “costringe” a “biscottare”, il che, d’inverno non mi dispiace, ma d’estate potete capire, i figli so piezz e core…..

La frolla è molto simile a questi, l’unica cosa è che ho voluto colorare un po’ l’impasto per renderli simpatici semplicemente incorporando un po’ di codette colorate che si scioglieranno e andranno  a colorare leggermente il  biscotto.

Ho deciso di farli a base di  kamut per alternare , ideali fatti a treccina, ma potete sbizzarrirvi come piu’ vi pare.

A voi i biscotti colorati:

Biscotti colorati con farina di kamut
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Deliziose treccine di biscotti che hanno nell'impasto le codette colorate
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina di kamut
  • 100 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 1uovo
  • 110 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
  1. Disporre a fontana la farina mescolata con lo zucchero e un cucchiaino di lievito
  2. Unire al centro l'uovo, il burro a tocchetti e cominciare ad impastare.
  3. Alla fine aggiungere il latte.
  4. Formare un impasto omogeneo.
  5. A questo punto inserire nell'impasto, manipolandolo, le codette colorate, tenendone da parte un po' per la superficie.
  6. Vederete che l'impasto si colorera' un po'
  7. Staccare delle palline, formare le treccine e cuocere a 180°C per 12 minuti.
  8. Sfornare e gustare

Vi lascio e vi auguro un buon week end!

biscotti colorati

biscotti colorati

biscotti colorati

Carbonara di agretti e asparagi

carbonara agretti asparagi

Oggi un post un po’ meno fresco, diciamo che una cena con questa pasta  e un bel temporalino fuori ci sta.

L’idea di fare questi spaghetti  è nata dal fatto che mi sono ritrovata in casa un freschissimo mazzetto di agretti o comunemente chiamati anche  barba dei frati, un gustosissimo ortaggio fatto a mazzetti, simili all’erba cipollina ma piu’ fini.

L’accostamento agretti e asparagi è nato a caso, vi assicuro che il risultato è ottimo!

A voi carbonara di agretti e asparagi:

Carbonara di agretti e asparagi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
carbonara leggera e soprattutto arricchita da verdure con combinazione insolita, agretti e asparagi
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di spaghetti
  • 1 mazzetto di agretti
  • mezzo mazzetto di asparagi
  • prezzemolo q.b.
  • 2 uova 2 tuorli
  • 30 g di pecorino
  • 50 g di pancetta tagliata a listarelle
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare e pulire gli agretti togliendo l'estremita'
  2. Lavare gli asparagi togliendogli la parte finale
  3. Tagliare a pezzettini gli agretti e gli asparagi.
  4. Cuocerli per circa 20 minuti con un filo di olio in un wok da cucina, con un po' di sale e prezzemolo.
  5. Se necessario aggiungere un po' di acqua.
  6. Tagliare a listarelle la pancetta e farla croccare in un penolino antiaderente, tenere da parte.
  7. Sbattere le uova con il pecorino.
  8. Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla saltare nel sughetto di agretti e asparagi.
  9. Spegnere il fuoco e versare le uova con il pecorino, mescolare bene e servire decorando con pancetta croccante.
  10. Spolverare di pepe.

 

byebye

carbonara agretti asparagi

carbonara agretti asparagi

carbonara agretti asparagi

Zucchine a torretta

zucchine a torretta

E’ arrivata l’estate, è arrivato il caldo ed è ora di lasciarsi indietro i cibi caldi e sostanziosi!

Queste torrette di zucchine sono la soluzione esatta per una cena veloce e fresca, bastano delle zucchine da grigliare in un battibaleno, del sugo avanzato e un po’ di ricotta fresca.

La zucchina adatta per questo tipo di preparazione è quella tonda, si presta bene anche nella presentazione:

Zucchine a torretta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Appetitose zucchine grigliate , fatte a torretta con sugo di pomodoro e ricotta, una parmigiana light
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 zucchine tonde
  • 150 g di ricotta fresca
  • sugo di pomodoro gia' preparato in precedenza
  • formaggio grattugiato
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Tagliare a rondelle le zucchine e grigliarle , riporle su un piatto, salare un po', cospargere di prezzemolo e far raffreddare.
  2. A questo punto comporre la torretta.
  3. Su una fetta di zucchina cospargere un po' di sugo, dei pezzettini di ricotta e una sformaggiata, ricoprire con un'altra fetta e di nuovo aggiungere ricotta e sugo, fino a formare delle piccole torrette.
  4. Gustarle tiepide o fredde a piacimento

 

La si potrebbe considerare una parmigiana di zucchine light!

Ciao ciao e buon  caldo:D:D:D:D:D

 

zucchine a torretta

Brasato di manzo

brasato di manzo

Ecco un piatto tipicamente Domenicale, chi non si è mai goduto un bel pranzo con polenta e brasato insieme alla famiglia, soprattutto con un bel bicchiere di vino?!

Stavolta pero’ ho voluto fare la “moderna” e la polenta non l’ho fatta, data anche la temperatura, ma vi assicuro che con taaaanto pane buono il brasato con il suo sughetto ve lo mangerete in un boccone!!!

Il vino utilizzato per cucinarlo è un semplicissimo vino rosso, ma il top è il barolo, da qui il nome brasato al barolo…

Ricetta per il brasato di manzo:

Brasato di manzo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
brasato di manzo profumatissimo e morbidissimo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 700g di polpa di manzo (cappello di prete)
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 piccola patata
  • chiodi di garofano q.b.
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • olio evo
  • brodo vegetale se necessario
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche (alloro, salvia)
Preparazione
  1. Marinare un po' di ore prima la polpa di manzo con il vino, il sedano, la carota, l'alloro, la salvia e i chiodi di garofano.
  2. Quindi cominciare a prepararlo.
  3. In una pentola capiente soffriggere la cipolla tritata finemente, la carota e il sedano.
  4. Intanto con lo spago legare un po' la carne per far si che non si disfi.
  5. Unire la carne al soffritto e farla insaporire per 10 minuti rigirandola.
  6. Salare un poco.
  7. A questo punto unire la passata e dopo 5 minuti il vino della marinatura, la carota a pezzi il sedano e la patata.
  8. Chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per 2h 30 minuti rigirandolo.
  9. Se necessario aggiungere un po' di brodo vegetale.
  10. Il sughetto si asciughera' un po'.
  11. Far raffreddare la carne
  12. A questo punto frullare il sughetto, slegare la carne e affettarla.
  13. Rimettere in pentola il sugo e farvi insaporire la carne per circa 30 minuti
  14. Servire ben caldo, se possibile con polenta.

 

Buona settimana!

brasato di manzo

brasato di manzo

brasato di manzo

Bastoncini di merluzzo homemade

bastoncini di merluzzo impanati

I bastoncini di merluzzo sono un must per chi non ha tempo di cucinare o comunque non ha  idea di cosa fare fino all’ultimo e  non si decide, come è successo a me una mattina.

Non volevo ricorrere a surgelati gia’ pronti, anche perche’ a livello di costo tra farli in casa e comprarli c’e’ una netta differenza, cosi’ ho optato si per il pesce surgelato, ma i bastoncini di merluzzo li ho fatti io  ecco qua la ricetta:

Bastoncini di merluzzo homemade
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
bastoncini di pesce merluzzo fatto in casa, buoni e sani
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 350 g di merluzzo
  • 2 uova
  • 150 g di pan grattato
  • 2 cucchiai di farina
  • scorza di un limone
  • prezzemolo. q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Cuocere a vapore il merluzzo
  2. Tritarlo fine nel mixer.
  3. Aggiustare di sale, aggiungere la farina, la scorza di limone e il prezzemolo.
  4. Amalgamare bene.
  5. Portare a temperatura un po' di olio evo in una padella antiaderente
  6. Bagnarsi le mani, prendere il merluzzo formare un rettangolino e passarlo nel pangrattato, nell'uovo e poi nel pangrattato di nuovo.
  7. Cuocerli due minuti per parte, scolarli su carta assorbente e gustarli ben caldi.

Un modo veloce per impiegare bene il pesce surgelato che a me non fa impazzire, lo preferisco fresco.

I bimbi apprezzeranno, garantito.

bastoncini di merluzzo impanati

bastoncini di merluzzo impanati

Biscotti con gli smarties

Ciao Amici! Oggi è Domenica e un bel dolcino ci sta.

Questi li ho fatti in settimana, complice la bimba a casa malata (come sempre :D) ed il tempo piovigginoso.

Non c’e’ settimana che non passiamo a fare i biscotti, appena il tempo è un po’ cosi, mia figlia  li vuole fare ed è diventata anche brava…ahahha

Sono colorati, sani  e ottimi per i bimbi:

Biscotti con gli smarties
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
biscotti decorati con confettini di smarties
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 230 g di farina tipo 00 + 20 g circa di farina per infarinare
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 110 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
Preparazione
  1. Aggiungere lo zucchero e il lievito alla farina e mescolare.
  2. Disporre a fontana, aggiungere al centro l'uovo, il burro a tocchetti, cominciare ad impastare aggiungendo poi il latte a filo.
  3. Formare un impasto omogeneo, staccare delle piccole palline, schiacciarle un po', disporle sulla placca da forno.
  4. Inserire a questo punto i confettini di smarties.
  5. Tenere infarinato il piano da lavoro perche' l'impasto potra' rimanere un po' appicicaticcio.
  6. Cuocere circa 12 minuti a 180°C, forno preriscaldato.
  7. Non spaventatevi se quando li toglierete vi sembrano troppo morbidi, quando si raffredderanno si diventeranno bei fragranti

 

biscotti con smarties

biscotti con smarties

biscotti con smartiesQuesti sopra li ha fatti lei da sola…:D amoreeee

Vi consiglio di aumentare un po’ le dosi, perche’ spariscono subito!!!

Buona Domenica!!!!

Differenza tra scalogno e cipolla in cucina.

Lo scalogno ha un sapore più delicato rispetto a quello della cipolla ma anche più aromatico tendente all’aglio.

Lo si può considerare quindi una via di mezzo tra cipolla e aglio.

La cipolla ha un sapore dolciastro più deciso e piacevole.

In cucina si usano entrambi quasi allo stesso modo, sia cotti che crudi. La scelta dell’uno o dell’altro la si fa in base al sapore che si vuole dare al proprio piatto.

In qualsiasi caso, in mancanza dell’uno si può usare l’altro senza rischiare troppe critiche.

Entrambi vengono utilizzati sia per fare soffritti che crudi sulle insalate.

Polpettone di grano saraceno

polpettone di grano saraceno

Ciao!!! Oggi ancora grano saraceno, un modo diverso di cucinarlo per non cadere nelle solite polpette!Buonissimo e leggerissimo, un’ottimo piatto unico e salutare, arricchito anche dal gusto della patata.

Stavolta non dico che lo possono mangiare le persone intolleranti al glutine per la presenza del pane, qualora voleste renderlo gluten free  potreste sostiture il pane con delle gallette senza glutine  sbriciolate.

Con questo freschino accendete il forno e sbizzarritevi, a voi la ricetta:

Polpettone di grano saraceno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpettone di grano saraceno al forno farcito con le patate
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di grano saraceno
  • 50 g di pane ammollato nel latte
  • latte q. b. per ammorbidire il pane
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • sale q. b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 patate
  • olio evo
Preparazione
  1. Ammorbidire il pane nel latte.
  2. Sciacquare sotto l'acqua corrente il grano saraceno e far bollire per circa 20 minuti in acqua salata
  3. Scolare bene, metterlo in una ciotola, aggiungere l'uovo, il pane ammollato,il formaggio grattugiato il prezzemolo.
  4. Aggiustare di sale.
  5. Ungere una teglia con olio evo.
  6. Dare la forma di polpettone all'impasto ed infarinarlo
  7. Adagiarlo in teglia
  8. Inserire la patata tagliata a fette sottili.
  9. Cospargere di pangrattato e formaggio grattugiato.
  10. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a che il polpettone venga bello dorato

 

Ora vi saluto e comincio a stirare ch eè meglio uffi…che pizzzaaaaa, byebye

polpettone di grano saraceno

polpettone di grano saraceno