Brasato di manzo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
brasato di manzo profumatissimo e morbidissimo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 700g di polpa di manzo (cappello di prete)
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 piccola patata
  • chiodi di garofano q.b.
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • olio evo
  • brodo vegetale se necessario
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche (alloro, salvia)
Preparazione
  1. Marinare un po' di ore prima la polpa di manzo con il vino, il sedano, la carota, l'alloro, la salvia e i chiodi di garofano.
  2. Quindi cominciare a prepararlo.
  3. In una pentola capiente soffriggere la cipolla tritata finemente, la carota e il sedano.
  4. Intanto con lo spago legare un po' la carne per far si che non si disfi.
  5. Unire la carne al soffritto e farla insaporire per 10 minuti rigirandola.
  6. Salare un poco.
  7. A questo punto unire la passata e dopo 5 minuti il vino della marinatura, la carota a pezzi il sedano e la patata.
  8. Chiudere con il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per 2h 30 minuti rigirandolo.
  9. Se necessario aggiungere un po' di brodo vegetale.
  10. Il sughetto si asciughera' un po'.
  11. Far raffreddare la carne
  12. A questo punto frullare il sughetto, slegare la carne e affettarla.
  13. Rimettere in pentola il sugo e farvi insaporire la carne per circa 30 minuti
  14. Servire ben caldo, se possibile con polenta.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/brasato-di-manzo/