Polpettone di grano saraceno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpettone di grano saraceno al forno farcito con le patate
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di grano saraceno
  • 50 g di pane ammollato nel latte
  • latte q. b. per ammorbidire il pane
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • sale q. b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 patate
  • olio evo
Preparazione
  1. Ammorbidire il pane nel latte.
  2. Sciacquare sotto l'acqua corrente il grano saraceno e far bollire per circa 20 minuti in acqua salata
  3. Scolare bene, metterlo in una ciotola, aggiungere l'uovo, il pane ammollato,il formaggio grattugiato il prezzemolo.
  4. Aggiustare di sale.
  5. Ungere una teglia con olio evo.
  6. Dare la forma di polpettone all'impasto ed infarinarlo
  7. Adagiarlo in teglia
  8. Inserire la patata tagliata a fette sottili.
  9. Cospargere di pangrattato e formaggio grattugiato.
  10. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a che il polpettone venga bello dorato
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/polpettone-di-grano-saraceno/