Come direbbe il mitico Montalbano “non mi scassare i cabbasisi”!
E’ quello che ho detto a mio marito che continuava a chiedermi di fargli le penne whisky e salmone.
Le aveva puntate da un po’ e come sapete col caldo cerco sempre di fare dei piatti un po’ piu’ leggeri, alla fine pero’ ho voluto accontentarlo!!!
Direte ancora un primo!!! Beh di questa stagione li trovo comodi, a mezzogiorno soprattutto, sono veloci e semplici da fare, poi abbinati con un po’ di insalata e frutta il pasto è fatto.
Seguitemi:
Penne whisky e salmone
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Un piatto fantastico, italia e irlanda associati, pasta whisky e salmone
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 300g di penne rigate
- un trancio di salmone
- una confezione di panna da cucina fresca
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- una spruzzata di whisky
Preparazione
- In un wok saltapasta , mettete un filo di olio(Proprio pochissimo) fate rosolare l'aglio.
- Togliete l'aglio e fate cuocere il salmone, salate e spolverate con prezzemolo, dopo un minuto sfumatelo con una spruzzata di whisky.
- Fatelo cuocere per circa dieci minuti.
- Alla fine aggiungete la panna lasciandolo sul fuoco fino restringere un poco e spegnete.
- Fate riposare per far insaporire.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata fatela saltare nel wok con il sughetto di salmone preparato.
- Se dovesse essere troppo asciutta aggiungete un po' di acqua di cottura.
Note
Sono davvero meravigliose!
Ciao Annalisa , questo bel piattino di pasta te lo copio subito , sai e’ un po’ che lo vorrei fare e le tue foto sono veramente invitanti , non posso perdere altro tempo…….mi sa che domani la faccio!!!!!Ho tutti gli ingredienti …..ti faccio sapere.
Grazie!!!! diciamo che è ottimo e pratico..fammi sapere bacioni!
Deliziose! Adoro Montalbano, proprio ieri sera rileggevo un interrogatorio condotto da lui e da Fazio nel romanzo ‘Le ali della sfinge’ e morivo dal ridere, Camilleri è un grande scrittore
Troppo anni 90 questa ricetta!
Figata!
Mi piace l’uso del whisky al posto della vodka.
Promossa a pieni voti mia cara.
Un bacetto
Che delizia! Io adoro la pasta al salmone, a casa nostra almeno una volta a settimana è d’obbligo 🙂 Per renderla più leggera perchè non provi con la ricotta lavorata con un po’ di acqua di cottura? ne basta qualche cucchiaio! Io lo faccio spesso e quasi non si sente la differenza 😉
Un bacio
Letizia
Provero’! seguiro’ il tuo consiglio..in effetti la ricotta allungata sostituisce la panna ed e’ piu’ leggera! grazie e baci!
Una bella proposta originale tutta da provare!
Grazie Annalisa per l’ottima idea da proporre quanto prima.
Un abbraccio!
😀 nn ho mai visto Montalbano ma mi sta simpatico 😀 particolare questo piatto, mai usato il whisky con il salmone, c’è sempre da imparare 🙂
ahahahahaha i cabbasisi narito non me li rompe perchè le pennetto se le fa da solo o offre alla sottoscritta però li fa con panna e vodka gli devo passare la tua ricetta. Grazie buona domenica.
Che delizia queste penne!!! Te ne rubo volentieri una forchettata! 😀
Non le ho mai assaggiate eppure è una vita che dico di volerle provare. Devono essere ottime 🙂 Un abbraccio
mmm sembrano davvero ottime 🙂
che bontà! complimenti
Delizioseeee!
Un piatto appetitoso, una proposta eccellente!!!! Complimenti, un abbraccio
buonissime!!
Certo che sono meravigliose: nonostante la stagione di queste penne ne mangerei un bel piattone! Non è che te ne sono avanzate un po?
Guarda ti avrei fatto fare il bis o il tris!!! peccato che con mio marito è sparito tutto compreso il piatto!!!!