Penne whisky e salmone

Come direbbe il mitico Montalbano “non mi scassare i cabbasisi”!

E’ quello che ho detto a mio marito che continuava a chiedermi di fargli le penne whisky e salmone.

Le aveva puntate da un po’ e come sapete col caldo cerco sempre di fare dei piatti un po’ piu’ leggeri, alla fine pero’ ho voluto  accontentarlo!!!

Direte ancora un primo!!! Beh di questa stagione li trovo comodi, a mezzogiorno soprattutto, sono veloci e semplici da fare, poi abbinati con un po’ di insalata e frutta il pasto è fatto.

Seguitemi:

5.0 from 2 reviews
Penne whisky e salmone
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Un piatto fantastico, italia e irlanda associati, pasta whisky e salmone
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 300g di penne rigate
  • un trancio di salmone
  • una confezione di panna da cucina fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • una spruzzata di whisky
Preparazione
  1. In un wok saltapasta , mettete un filo di olio(Proprio pochissimo) fate rosolare l'aglio.
  2. Togliete l'aglio e fate cuocere il salmone, salate e spolverate con prezzemolo, dopo un minuto sfumatelo con una spruzzata di whisky.
  3. Fatelo cuocere per circa dieci minuti.
  4. Alla fine aggiungete la panna lasciandolo sul fuoco fino restringere un poco e spegnete.
  5. Fate riposare per far insaporire.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata fatela saltare nel wok con il sughetto di salmone preparato.
  7. Se dovesse essere troppo asciutta aggiungete un po' di acqua di cottura.
Note
Sono davvero meravigliose!

 

penne salmone whisky panna con libro
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penne salmone whisky panna frontale
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penne salmone whisky panna da vicino
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penne salmone whisky panna
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18 risposte a “Penne whisky e salmone”

  1. Ciao Annalisa , questo bel piattino di pasta te lo copio subito , sai e’ un po’ che lo vorrei fare e le tue foto sono veramente invitanti , non posso perdere altro tempo…….mi sa che domani la faccio!!!!!Ho tutti gli ingredienti …..ti faccio sapere.

  2. Deliziose! Adoro Montalbano, proprio ieri sera rileggevo un interrogatorio condotto da lui e da Fazio nel romanzo ‘Le ali della sfinge’ e morivo dal ridere, Camilleri è un grande scrittore

  3. Che delizia! Io adoro la pasta al salmone, a casa nostra almeno una volta a settimana è d’obbligo 🙂 Per renderla più leggera perchè non provi con la ricotta lavorata con un po’ di acqua di cottura? ne basta qualche cucchiaio! Io lo faccio spesso e quasi non si sente la differenza 😉
    Un bacio
    Letizia

  4. ahahahahaha i cabbasisi narito non me li rompe perchè le pennetto se le fa da solo o offre alla sottoscritta però li fa con panna e vodka gli devo passare la tua ricetta. Grazie buona domenica.

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