Quando l’ho visto al banco questo scorfano, mi son detta: “e’ da fare! non l’ho mai provato, ma che brutto”.
Siccome ho sentito dire che e’ molto gustoso, è un brutto ma buono per intendersi, ho pensato di farmelo per cena.
Scorfano e ratatouille
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Secondo di pesce colorato da un mix di verdure, lo scorfano e ratatouille
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
- 3 filetti di scorfano
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- vino bianco q.b.
- qualche pomodorino
- per la Ratatouille :
- mezza cipolla
- 1 costa di sedano
- 2carote
- 1 zucchina grossa
- pomodorini
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio evo
Preparazione
- Lavare bene i filetti di pesce.
- Soffriggere leggermente con un filo di olio l'aglio
- Adagiare i filetti in padella, salandoli e cospargendo con timo e prezzemolo
- Sfumare con vino bianco
- Aggiungere qualche pomodorino
- Cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa.
- Nel frattempo affettare la cipolla e farla rosolare in un wok da cucina.
- Tagliate a listarelle tutte le verdure tranne il sedano a dadini.
- Salare e cospargere di prezzemolo
- Cuocere per 20/30 minuti a fiamma piuttosto alta senza aggiungere acqua, le verdure devono arrostire bene, devono rimanere un po' croccose.
- Servirle come contorno al pesce.
Il pesce per cena devo proporlo piu’ spesso, è un’ottima alternativa ed è soprattutto leggero. Per la sera è ottimo.
Non sapevo come cucinarlo ed ho preso spunto da un ricettario che ho in casa nel quale era abbinato alla ratatouille (mio marito ne va matto).
Io pero’ l’ho fatto a modo mio ed e’ uscito…”come dice la Parodi a fine trasmissione” Buonissimo! ciao ciao!
Un piatto gustosissimo e molto invitante!!!! Bravissima!!!!
Complimenti x quest’abbinamento..hai ragione deve essere buonissimo ^_^
Lo scorfano non ho mai provato a cucinarlo..mi hai davvero incuriosita!
Buona giornata <3
la zia Consu
Brutto ma buono hahahaahhah…è davvero delizioso!
Ora che ci penso, lo scorfano non l’ho mai cucinato e nemmeno mangiato… Le carni sembrano molto invitanti e questo abbinamento con ratatouille particolarmente intrigante! Ciao Annalisa, sei bravissima! Un bacione
Lore
Brava Annalisa, io non l’ho mai cucinato nè mangiato , ma in cucina sembra che lo scorfano regni da padrone. Grazie per l’idea. A presto
lo scorfano è buonisssssssimo! sarà anche brutto ma la sua carne è eccellente! io l’adoro, da provare con le verdure 😉 ciaoo
Ottima questa variante da tenere conto io adoro lo scorfano ma di solito lo faccio in forno sensa condimenti solo con un pò d’aglio vestito schiacciato, un pizzico di sale e poi quando cotto ci metto l’olio evo quando impiattato.
Buona fine settimana.
Che spettacolo! Era proprio da fare sì lo scorfano!
Buongiorno cara!! Mai mangiato lo scorfano..non so perchè ma compro sempre il solito pesce!! Lo voglio provare 🙂 bacioni e buon fine settimana!
Anche io quando ho visto la foto e la ricetta ho pensato “è da fare!” Buonissimo Annalisa!!
Un abbraccio!!
P.S: sul mio blog c’è un pensierino per te 🙂
davvero una ricetta molto bella, voglio provarlo assolutamente anche io!
un abbraccio Linda
Lo scorfano è molto brutto ma è una delle cose più buone che esistano a questo mondo!
Bravissima!