Scorfano e ratatouille

Quando l’ho visto al banco questo scorfano, mi son detta: “e’ da fare!  non l’ho mai provato, ma che brutto”.

Siccome ho sentito dire che e’ molto gustoso, è un brutto ma buono per intendersi, ho pensato di farmelo per cena.

5.0 from 1 reviews
Scorfano e ratatouille
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Secondo di pesce colorato da un mix di verdure, lo scorfano e ratatouille
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 3 filetti di scorfano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • qualche pomodorino
  • per la Ratatouille :
  • mezza cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2carote
  • 1 zucchina grossa
  • pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
Preparazione
  1. Lavare bene i filetti di pesce.
  2. Soffriggere leggermente con un filo di olio l'aglio
  3. Adagiare i filetti in padella, salandoli e cospargendo con timo e prezzemolo
  4. Sfumare con vino bianco
  5. Aggiungere qualche pomodorino
  6. Cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa.
  7. Nel frattempo affettare la cipolla e farla rosolare in un wok da cucina.
  8. Tagliate a listarelle tutte le verdure tranne il sedano a dadini.
  9. Salare e cospargere di prezzemolo
  10. Cuocere per 20/30 minuti a fiamma piuttosto alta senza aggiungere acqua, le verdure devono arrostire bene, devono rimanere un po' croccose.
  11. Servirle come contorno al pesce.

 

Il pesce per cena devo proporlo piu’ spesso, è un’ottima alternativa ed è soprattutto leggero. Per la sera è ottimo.

Non sapevo come cucinarlo ed ho preso spunto da un ricettario che ho in casa nel quale era abbinato alla ratatouille (mio marito ne va matto).

Io pero’ l’ho fatto a modo mio ed e’ uscito…”come dice la Parodi a fine trasmissione” Buonissimo! ciao ciao!

scorfano con ratatouille da vicino
scorfano con ratatouille da vicino
scorfano con ratatouille impiattato
scorfano con ratatouille impiattato
scorfano con ratatouille
scorfano con ratatouille

12 risposte a “Scorfano e ratatouille”

  1. Complimenti x quest’abbinamento..hai ragione deve essere buonissimo ^_^
    Lo scorfano non ho mai provato a cucinarlo..mi hai davvero incuriosita!
    Buona giornata <3
    la zia Consu

  2. Ora che ci penso, lo scorfano non l’ho mai cucinato e nemmeno mangiato… Le carni sembrano molto invitanti e questo abbinamento con ratatouille particolarmente intrigante! Ciao Annalisa, sei bravissima! Un bacione
    Lore

  3. Ottima questa variante da tenere conto io adoro lo scorfano ma di solito lo faccio in forno sensa condimenti solo con un pò d’aglio vestito schiacciato, un pizzico di sale e poi quando cotto ci metto l’olio evo quando impiattato.
    Buona fine settimana.

  4. Anche io quando ho visto la foto e la ricetta ho pensato “è da fare!” Buonissimo Annalisa!!
    Un abbraccio!!
    P.S: sul mio blog c’è un pensierino per te 🙂

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