Risotto zucca salsiccia con prosciutto croccante

Buon Lunedi’ a tutti ragazzi!!!

Come vi avevo anticipato ecco ricette salate! Buonissimo l’abbinamento zucca e salsiccia, con un tocco in piu’ dato dal prosciutto croccante.

Un primo piatto caldo e invitante dove vede protagonista ancora questo ortaggio dalle mille sfaccettature.

Ho in mente un sacco di altre ricette superinvitanti, alcune anche consigliate da zie  e persino dal mio papi! Vedrete prossimamente su questi schermi.

Ora la ricetta :

Risotto zucca e salsiccia con prosciutto croccante
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Risotto zucca salsiccia prosciutto croccante, primo piatto dal colore giallo autunnale
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • 150 g di salsiccia (luganega)
  • 50 g di prosciutto cotto
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • brodo vegetale
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di burro
  • vino bianco q.b.
Preparazione
  1. Tagliare finemente lo scalogno e la zucca a tocchetti
  2. Rosolare con un filo di olio lo scalogno, aggiungere la zucca, la patata a tocchetti e cuocere per una ventina di minuti.
  3. A questo punto frullare il tutto.
  4. A parte rosolare della salsiccia tagliata a pezzettini fino a che si sia ben arrossata.
  5. Aggiungere la salsiccia alla zucca frullata.
  6. Appena comincia a rosolare unire il riso, farlo tostare, sfumare con vino bianco e continuare a cuocere aggiungendo di volta in volta il brodo fino a completa cottura al dente(18 minuti).
  7. Mantecare a fuoco spento con formaggio grana e burro.
  8. Servire con pezzettini di prosciutto croccante che si ottiene facendo arrostire con una padella antiaderente a fiamma alta il prosciutto tagliato a pezzettini

Buona settimana!

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7 risposte a “Risotto zucca salsiccia con prosciutto croccante”

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